Донор по умолчанию

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов рассказал, что в России может появиться презумпция согласия на донорство органов после смерти.

Поясняется, что инициатива предполагает, что человек может стать донором, если он не дал официального отказа от этого, либо этот отказ не дали родственники человека в течение трех часов после диагностирования у него смерти мозга.

Морозов уточнил, что проект соответствующего закона уже готов, ожидается его обсуждение.

Источник

Вы согласны на изъятие у Вас органов после смерти?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии3
Алексей
Давно пора. Сколько людей умирает не дождавшись операции по пересадке органов. Я хоть сегодня готов дать официальное разрешение на изъятие моих органов после смерти -глубоко уверен, что "там" они мне не понадобятся. А так глядишь какой нибудь человек (надеюсь хороший) поживёт с моими органами долго и счастливо.
Земляк
Уровень цинизма нашего законотворчества зашкаливает. Реанимацию превращают в магазин запчстей ,а человека-в набор "Лего"
TopicGAN
Стране бензоколонке не нужно так много людей. Государство ищет применение лишним членам общества. Вот уж точно: люди вторая нефть. Если кто думает что органы пойдут на лечение гражданам страны, тот глубоко заблуждается. Операция по извлечению, трансплантации, транспортировка и т.д. денег стоит. Ценник будет недоступен для большинства россиян. Услугой будут пользоваться олигархи и иностранные граждане. А ежегодная диспансеризация будет выявлять потенциальных подходящих доноров. Очень удобно, да? Даже если там на верху задумывали всё по другому (хотя сомневаюсь). Система в России будет работать именно так. Всех с наступившим новым годом КРЫСЫ...
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6