«Не детское» заявление

В июле этого года мы опубликовали статью «Не детская» школа о предполагаемых серьезных проблемах в «Школе искусств».

Тогда со стороны директора «Школы искусств» было много возмущений.

В то время как наш опрос уже тогда показал следующее:

Вас беспокоит ситуация в котовской музыкальной школе?

  • Да, беспокоит (64%, 77 голосов)
  • Я не в курсе их дел (26%, 31 голосов)
  • Нет, не беспокоит (10%, 12 голосов)

Всего голосов: 120

Загрузка ... Загрузка …

Прошло три месяца и наши опасения полностью подтвердились.

Коллективное заявление преподавателей «Школы искусств» от 10.10.19 г. тому свидетельство. Вот его содержание:

Заместителю Главы Котовского

муниципального района

по социальным вопросам

Голосову В.В.

от преподавателей МБОУ ДО

«Школа искусств» г. Котово

З А Я В Л Е Н И Е

 

Мы, преподаватели МБОУ ДО «Школа искусств», возмущены действиями директора школы, которые, по сути, глубоко подрывают образовательную систему обучения в МБОУ ДО «Школа искусств» г. Котово. В итоге ученики школы не получат предусмотренного образовательной программой объема знаний. В связи с этим у одаренных и талантливых учеников могут возникнуть трудности при поступлении в средние и высшие музыкальные учебные заведения.

Так, директор МБОУ ДО «ШИ» своим приказом убрала обязательные к изучению предметы из предпрофессиональной общеобразовательной программы в области музыкального искусства такие как:

— «Фортепиано» (срок обучения – 8 лет)

— ансамбль

— концертмейстерский класс;

— «Струнные инструменты» (срок обучения — 8 лет)

— ансамбль

— фортепиано;

— «Народные инструменты» (срок обучения – 8 лет)

— ансамбль

— фортепиано;

— «Народные инструменты» (срок обучения – 5 лет)

— ансамбль

— фортепиано;

— «Духовые и ударные инструменты» (срок обучения – 8 лет)

— ансамбль

— фортепиано;

— «Духовые и ударные инструменты» (срок обучения – 5 лет)

— ансамбль

— фортепиано;

— «Музыкальный фольклор» ( срок обучения – 8 лет)

— музыкальный инструмент;

— «Хореографическое творчество» (срок обучения – 8 лет)

Также в 2 раза уменьшены концертмейстерские часы на аудиторных занятиях (в предпрофессиональных общеобразовательных программах часы концертмейстера предусматриваются в объеме от 60 до 100% аудиторного времени). У учеников не будет в полной мере возможности достичь необходимой сыгранности с концертмейстером, что заведомо повлияет на результаты экзаменов и концертных выступлений. Тем более не будет качественной подготовки к конкурсам на разных уровнях (международных, всероссийских, межрегиональных и т.д.).

Несмотря на уменьшение учебных часов, родительская плата на 2019-2020 учебные годы даже увеличилась.

Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации в МБОУ ДО «ШИ» г. Котово и не допустить разрушения образовательной системы в школе.

10.10.2019 г.

Чуть позже мы сообщим нашим читателям еще некоторые подробности.

Комментарии17
Светлана
Зачем назначают директором того, кто далек от музыки и искусства?!
Александр
Вот специально и ставят таких горе-директоров, чтобы развалить, а потом и закрыть учебные заведения!!!
Светлячок
Это последние остатки того "хорошего" что было в нашем городе. Уважаемые управленцы, ну поимейте совесть, сохранить хоть что-то для будущих поколений!!! Молодеж и так бежит из Котово!!! Ни заводов, ни пароходов... Давайте хоть образование отстоим!!! В покое!!!
Надежда
У неё уже были проблемы в вечерней школе! И не доя кого это не секрет, КАКИЕ...!
zemlyak
Считаю диким абсурдом назначение директором организации дополнительного образования человека,не имеющего этого самого образования. Как можно контролировать работу музыкальных педагогов ,не являясь музыкантом вообще? От перечисленных в статье "реформ"волосы дыбом встают.Чего дальше ожидать? Оптимизации количества струн и клавишей на инструментах? Или сокращения нот в произведениях? Такое ощущение,что культуре в Котово объявлена война на полное уничтожение. Пользуясь природной интеллигентностью подавляющего большинства работников этой сферы,чиновники не брезгуют ни угрозами,ни шантажом .Не пора ли собраться с духом и дать им отпор ?Пора родителям подключиться,чтобы их дети не остались с музыкальным псевдообразованием...
Ольга Геннадьевна
А я считаю это письмо и эту статью заказной! Кто-то (кто не хочет работать) интересами детей пытается прикрыть сои меркантильные интересы. А Миронова наоборот всё делает для сохранения школы, причем лучше чем кто-либо!
Гость
Ольга Геннадьевна, Вот Ваш комментарий точно заказной, по всей видимости, Вы из её "окружения" и пытаетесь как-то прикрыть и оправдать её "деяния" и нет ни одного аргумента, кроме общих фраз
Сергей
Лучше бы чаще про больницу писали как там дела идут? Губернатор приезжал, даже лично посещал больницу, а воз и ныне там... Что сделали главврачу за неработающее оборудование? Правильно, нечего. Потому что есть в городе кому слово за него сказать. Давайте лучше поподробнее про больницу разберем, там много чего можно накопать. Это более важнее чем какая-то музыкальная школа со своими внутренними проблемами, с которыми сами работникам или кто там это контролирует разберутся.
Сергей
Светлячок,В городе уже все давно уничтожено. Если думаете что музыкальная школа остановит молодежь, то вы слишком наивны...
zemlyak
Сергей,проблемы котовского здравоохранения тоже актуальны.Но для этого есть специальные темы,-в том числе и на этом сайте.Здесь речь идёт об образовании. Каждый считает свою работу важной и вправе инициировать обсуждение. Если Вы полагаете,что инженеры,врачи, артисты,учителя и программисты получаются без образования,то Вы заблуждаетесь.
Светлячок
Сергей, я не хочу кого то остановить, я хочу что бы уезжая, они имели хорошее образование, не Оксфорд конечно, но и не быдлом же....
Светлана
Ольга Геннадьевна,А Ольга Геннадьевна- это никак сама МИРОНОВА... кроме, как самой за себя и заступиться некому.....
Житель г.Котово
В нашем городе, также как и во всей стране, на всех предприятиях, трудные времена - " денег нет, но вы держитесь". Вот и держатся руководители кто как может. В обращении преподавателей не написано, что уменьшилось количество обучаемых детей, что произошло массовое сокращение преподавателей. Убрали несколько предметов, но ведь это дополнительное образование. Заслуга грамотного управленца, какое бы образование он не имел, найти наиболее щадящий способ оптимизации, пожертвовать меньшим, чтобы сохранить главное, а главное для дополнительного образования - это возможность сохранить количество учеников и, как следствие, работу для преподаватей.
Анна
Житель г.Котово, у вас левополушарные уши торчат:):)
Дээнис
Житель г.Котово, А чему вы можете научить ваше "количество учеников", руководствуясь клочками учебных программ, утверждёнными вашим "грамотным управленцем"? И с каким "творческим порывом" и "вдохновением"окунутся в работу преподаватели с зарплатой 5-6 тыс?
zemlyak
Житель г.Котово,задача ваших "грамотных управленцев" уничтожать образование и воспитывать быдло. Надо сказать,что для этого тоже талант нужен,- умерщвлять всё разумное доброе вечное"максимально безболезненным способом",- чтоб жертва ещё и благодарила хозяина за его старания. А у вас не получается!Зашевелился народ,ибо"закипел их разум возмущённый"- и далее по тексту известного гимна...Сдаётся мне,что треск и шум не понравится и тем,кто назначал руководителя в многострадальную школу,и ему подыщут замену..
sergio
zemlyak, инициативные рук-ли давно за пределами котово, остались лизоблюды и заискиватели. какая кадровая политика? всем на все нас-ть!!! и главе в первую очередь. усадили в кресло пофигиста. а рыба знаете откуда...

Смотрите также