Напрасный труд?

Не успели еще завершиться работы по благоустройству новых парков в Котово, свое дело сделали вандалы. Вот он итог той громогласной гражданской позиции, которую так отстаивали котовчане — все заметили, что «парки строятся не вовремя», «деревья пилят зря», «клумб мало» и так далее, и тому подобное. А вот вопрос сохранности того, чем разжились, всегда звучит в пустоту.

Так было и в спортгородке на старом рынке, где за считанные дни разрисовали непотребством горку для паркура и разворотили тренажеры. Так было и в «Парке влюбленных», где практически сразу после сдачи объекта бесследно исчезла скамейка. Так было и в многострадальном парке у пруда, где разгромили новый мостик. И в других парковых территориях регулярно и настойчиво бьют фонари, разбирают на болты и опилки детские горки, ломают молодые деревца. Остервенело и тупо.

Понятно, когда подобное происходит в мегаполисах — среди миллионов знакомых мало. А у нас ведь городок поселкового масштаба — все друг друга знают и зачастую прекрасно понимают, кто набедокурил. А уж в Старом Котово и подавно все на виду. Неужели среди ночи заезжие гастролеры раскурочили здесь новые тренажеры? Вряд ли!

Случилось это наверняка средь бела дня, и «на дело» пошли наши же дети, которых мы так «правильно» и так «успешно» воспитали. Вот вам и повод, уважаемые родители, провести беседу со своими чадами. О том, в каком городе они будут расти, на что будут любоваться из окна, куда будут ходить гулять — в «развороченные катакомбы» за миллионы бюджетных денег или в благоустроенные места, которые, по задумке, должны бы с каждым годом развиваться и становиться краше. А у нас… А у нас Котово.

К слову, сейчас в сквере в Старом Котово полным ходом идут мероприятия по озеленению территории: здесь появились молодые березки и клены, буквально в понедельник из Камышина привезли 30 саженцев рябины. Аллея обещает быть очень живописной. Если, конечно, не вмешаются опять вандалы.

Екатерина Забазнова.

Источник: Газета «Маяк»

Наш комментарий: Статья хорошая, правильная. О проблеме вандализма в Котово «Котовчанин» уже многократно писал. Но проблема не только в этом. Чтобы уберечь новый построенный объект, нужно заранее продумывать меры по его сохранению. Например, организовать охрану: патрулирование территории и установку видеокамер. О воспитании детей  — отдельная тема. Бесспорно, то, как мы воспитываем детей, какой пример им сами подаем, напрямую зависит сохранение среды, в которой живем.
На фото: следы свежего вандализма.
Силами МБУ «Городское хозяйство» (директор Минаев С.В.) мостик уже починили:
Комментарии2
Алексей Бадин
Да ни какие "камеры" не помогут во времена процветания насилия всех оттенков. Бытие определяет сознание...
Владимир
Нужны камеры от вандалов! В Камышине они везде и хорошо помогают!
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6