Выплаты за третьего

В целях усиления социальной поддержки многодетных семей Законом Волгоградской области 59-ОД от 18.07.2019 г. внесены изменения в статью 16 социального кодекса, которая касается мер социальной поддержки семьям, имеющим 3 ребенка и последующих детей.

В данной статье было закреплено условие определения права на ежемесячную денежную выплату, согласно которому учитывались дети, рожденные или усыновленные матерью. В связи с принятыми изменениями, право на указанную выплату предоставляется также тем семьям, в которых воспитываются несовершеннолетние дети от предыдущих браков, проживающие в семье совместно с матерью, отцом.

Для назначения выплаты на третьего или последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет, необходимо подтвердить совместное проживание несовершеннолетних детей с заявителем – справкой из детской поликлиники о наблюдении ребенка по месту фактического проживания или справкой жилищной организации (управляющей компании, других организаций, уполномоченных на ее выдачу) или решением суда, устанавливающим совместное проживание с ребенком.

В случае регистрации заявителя и детей по одному месту жительства (пребывания) сведения об этом указываются в заявлении без предоставления документа, подтверждающего совместное проживание.

Приказ о внесении изменений в порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты вступил в законную силу 17.08.2019 г. распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 29.07.2019 г.

За получением подробной информации о критериях предоставления данной выплаты обращайтесь в ГКУ «ЦСЗН по Котовскому району»:

г. Котово, ул. Школьная, д.1, кабинет № 2,тел. 2-22-55, 4-54-57.

Подать документы на оформление выплаты можно в МФЦ или в центре социальной защиты населения.

Электронная запись на прием на сайте tu14@volganet.ru

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6