Военные игрушки

У моего сына, как у любого мальчика в России, были военные игрушки: пистолеты, танки, пушки. Все это либо покупалось нами, либо дарилось родственниками, потому что «у мальчика должны быть такие игрушки». Так принято считать в России.

И все это вместе с остальными игрушками переехало вместе с нами в Германию. Но прожило в Германии не долго, скоро было выброшено. О том, почему это произошло, я расскажу сегодня в своей статье.

В Германии не поощряются игрушки-пистолеты. Нет, они, конечно же, есть и даже рекламируются по телевидению, но играть с ними можно только дома либо на своем участке.

В Германии практически не встретишь на детской площадке ребенка с игрушечным оружием, а, если такой и попадается, то остальные смотрят на него неодобрительно.

Тут неприемлемо бегать с оружием и пугать им других детей. За это у родителей такого ребенка могут быть проблемы — семью запросто могут взять на учет ювеналы. А это ничего хорошего не влечет — только проблемы.

В детский сад приносить игрушечное оружие строго запрещено. Некоторые мои знакомые русские родители вынуждены были выслушивать от воспитателей нравоучения после того, как их ребенок взял в детский сад солдатика или пистолетик.

Это все, по мнению воспитателей, провоцирует агрессию и у владельца такой игрушки, и у остальных детей.

Поэтому и в самом саду никогда не закупают военные игрушки. И дети в саду не играют в войнушки.

Вот и получается, что играть в танчики и пистолетики можно только у себя дома. Но я подумала, к чему это моему сыну? Я его не готовлю к войне и вряд ли он сделает военную карьеру. Поэтому я просто собрала все эти бронетранспортеры, танки, пистолеты, солдатики в одну коробку и отнесла на мусорку.

Ведь сейчас у детей такой выбор игрушек, что все эти пистолеты, танки, солдатики запросто могут уйти в прошлое. Это раньше дети играли в войнушку во дворе, скорее по следам войны.

Теперь у детей другие интересы и другие игры в приоритете.

И знаете, то, что я убрала из игрушек сына военные игрушки, не помешало моему сыну вырасти нормальным пацаном, который не даст себя в обиду.

Источник: vegchel.ru

Вы согласны, что детям лучше не покупать «военные» игрушки?




Загрузка ... Загрузка …
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6