Вода в школах

В Котово не во всех школьных и дошкольных учреждениях соблюдается питьевой режим для детей. Например, этот режим почти не соблюдается в одном из учреждений, где дети обучаются танцам. Многие родители вынуждены покупать ребенку воду, чтобы он мог пить между занятиями.

Между тем, по данным Волгоградского Роспотребнадзора, в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 в образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

Питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики; вода, расфасованная в емкости.

Должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.

При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды образовательное учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды (стеклянной, фаянсовой — в обеденном зале и одноразовых стаканчиков — в учебных и спальных помещениях), а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами — для сбора использованной посуды одноразового применения.

При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды.

Бутилированная вода, поставляемая в образовательные учреждения, должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

В вашей школе соблюдается питьевой режим для детей?




Загрузка ... Загрузка …

 

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6