Радиационный фон

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области продолжает осуществлять мониторинг радиационного фона на территории Волгоградской области.

Так, в 3 квартале 2019 года аккредитованной лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» было проведено 322 дозиметрических исследований на открытой местности и в помещениях, по результатам которых, мощность дозы гамма-излучения (естественный радиационный фон) составило 0,07 мкЗв/ч.- 0,10 мкЗв/ч. что находится в пределах естественного радиационного фона.

Радиационная обстановка на территории Волгоградской области остается стабильной, превышений естественного гамма-фона не зафиксировано.

За указанный период на территории Волгоградской области на соответствие по радиологическим показателям проведено 48 исследований радона на открытой местности и в помещениях, 37 исследований проб воды, 12 исследований проб почвы, 51 исследование проб пищевой продукции (мясо, хлебобулочные изделия, плодоовощная продукция).

По результатам исследований, превышений нормативных значений не зарегистрировано, что соответствует требованиям СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности».

Таким образом, результаты радиационного мониторинга в 3 квартале 2019г. показали, что радиационная обстановка на территории Волгоградской области находится в пределах естественного радиационного фона.

Вы доверяете этим данным о радиации?




Загрузка ... Загрузка …

Комментарии0

Смотрите также