Бессовестные!

Жители города Котово Волгоградской области возмущены тем, как благоустроили один из городских парков. Как рассказали ИА «Высота 102» местные жители, на президентских выборах в марте 2018 года горожане определились и с выбором территории, которую, по их мнению, нужно было облагородить.

Этой территорией стал заброшенный участок в районе второго пруда. Все лето котовчане переживали – что-то не видно было строителей и начала каких-то активных работ, неужто опять в распутицу начнут делать? Городские власти успокаивали – все идет своим чередом, выбирается подрядчик.

В конечном итоге опасения жителей подтвердились — парк сдали к концу 2018 года. Обошлись без торжественного открытия. Как оказалось, хвастаться было, действительно, нечем.

По словам местных жителей, все благоустройство свелось к выложенным плиткой дорожкам, новым скамейкам, спортплощадке и новым фонарям. Сегодня плитка уже местами разрушилась, через уцелевшую полезли поросли сорняков, новые скамейки приобрели странный вид и люди боятся там сидеть, чтобы не получить занозу в мягкое место.

Покрытие на спортплощадке выкрошилось, а любители баскетбола тщетно ждут, когда же здесь установят сетку для мяча.

Территория здесь осталась такой же неухоженной – везде сорняки, горы земли, видно, оставшейся после «благоустройства», охапки спиленных деревьев и веток.

«Здесь не посадили ни одного нового дерева, не разбили ни одну клумбу, там сейчас – трава по пояс», — констатируют жители.

Особенно их умиляет так называемая «беседка для стоячих» — вроде и задумка была интересная, огородить пространство под крышей, только лавочки туда поставить забыли.

Не менее оригинален и деревянный мостик, проложенный через болото с многометровыми камышами.
Котовчане недоумевают: неужели под видом этого «позороустройства» успешно освоили 8 миллионов рублей, которые были выделены на этот объект? Жители города намерены спросить с городских властей, почему чиновники приняли такую откровенную халтуру и собирается ли горе-подрядчик исправлять свой брак?

Примечательно, что во время недавнего визита Губернатора в Котово (24 августа), его повели не в этот ужасный «Центральный парк», а в «Парк влюбленных», который давно имел вполне приличный вид. Такое ощущение, что Губернатора обманули. И еще, кто ответит за изуродованный парк, за бездумно вырубленные деревья в парковой аллее, за вырубленный «Парк солдата»? Как не стыдно тем, кто отдавал указания рубить «легкие» города? Встретили губернатора? Теперь довольны? Котовчане долго будут помнить это. Бессовестные!

Ваше отношение к качеству работ в «Центральном парке»?





Загрузка ... Загрузка …

Вы осуждаете такую вырубку Центрального парка?





Загрузка ... Загрузка …

Должны ли власти учитывать мнение людей, в т.ч. неофициальное ?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии13
Васятка
Перед приездом губера так усрались, что пошли ломать и рубить все что попадало под руки...
Наталья
Как не стыдно нашим градоначальникам в глаза людям смотреть??? Действительно, бессовестные!!!
СВЕТЛАНА
А ТЕПЕРЬ И СВЕТ В ПАРКЕ ПОГАС!!!! ПРУД РЯДОМ, САМ БОГ ВЕЛЕЛ ЗДЕСЬ УСТРОИТЬ ШИКАРНЫЙ ПАРК С КРАСИВЫМИ КЛУМБАМИ, ВОДА-ТО РЯДОМ, ПОЛИВАЙТЕ!!!! НО КТОООО ЖЕ БУДЕТ ЕГО ОБЛАГОРАЖИВАТЬ??? СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ? НЕТ ОТВЕТСТВЕННЫХ, НЕТ И КРАСОТЫ!!
света
Васятка, ты красава
Вася
Зато Давид на новом Лексусе катается.
zemlyak
Вопрос к "Котовчанину": а публикация подобных сигналов в СМИ,в т.ч. и на вашем сайте, является поводом для того,чтобы прокуратура занялась проверкой? Вырубка многолетних зелёных насаждений на нашей территории,где ландшафт и климат приближаются к пустыне,-это преступление .
Василий
zemlyak,Публикация подобных сигналов в СМИ, в т.ч. и на сайте "Котовчанин" является просто "аварийным клапаном" т.е. дает возможность людям высказаться, выпустить пар. Никакого наказания никто не понесет. Просто создается впечатление, что Вас услышали, раз опубликовали, и не более того
Вася
Господа Чумаков и Пьянков. Вам не стыдно? Вы же с нами живете в одном городе. Вам же люди под ноги плевать будут.
Котовчанка
Да, бессовестные, как так можно не любить то место где ты живёшь, плевать на народ. ПОЗОРИЩЕ Совсем скоро справедливость восторжествует, всё наказуемо......
Влад
Одному застройшику Вове Давиду хорошо, новый лексус на эти деньги купил.
Котовчанка
Ребят, а как же сами люди, кто вырезал покрытие резиновое и унес домой? Кто вырывал лавочки, и ломал мостик. Да парк и без того убогий, но люди живущие в этом городе не ценят ничего, что сделано для них. Так что стыдно должно быть не только чиновникам, но и жителям.
Ирина
Котовчанка, ножки лавочек должны быть забетонированны на 30 см, а они на 15 см. Саморезы которыми крепились перемычки ограждения мостика, были очень короткие, соединяли бруски на 1-2 мм. Кто принимал работу должны были проверить качество выполненных работ. Покрытие наверное вырезали сами работники, хотели быстренько отремонтировать.
СВЕТЛАНА
ГАДОВ, СВОЛОЧЕЙ И ПОДОНКОВ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ! В НАШЕМ ГОРОДЕ ОНИ ТОЖЕ ЕСТЬ! ОНИ-ЛОМАЮТ, ЗАСОРЯЮТ, РАЗБИВАЮТ,КРАДУТ СКАМЕЙКИ! ЭТО ТОЛЬКО КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ СПАСУТ ГОРОД, Т.К. Я ИНОГДА ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЯ "ЛЮДЕЙ" ЧТО ЕСТЬ РЯДОМ МУСОРКИ, НО В ОТВЕТ ГРУБОСТЬ И ХАМСТВО, СЕБЕ ДОРОЖЕ! А ВОТ ПО ФАКТУ(ВИДЕО)ИХ МОЖНО БЫ ПРИВЛЕЧЬ К ШТРАФУ!!!НАВЕРНОЕ ЗАДУМАЛИСЬ БЫ!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6