Школа без смартфона

С 1 сентября 2019 года в школах введен запрет мобильных телефонов и смартфонов – последние официальные новости.

20 августа 2019 года за подписями руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова вышел официальный документ, регламентирующий использование устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях.

Разработаны методические рекомендации по использованию мобильной связи в школах. Они охватывают широкий круг вопросов, в том числе и такие как предусмотреть для всех участников образовательного процесса целесообразность перевода устройств мобильной связи в режим «без звука» при входе в образовательную организацию (в том числе с исключением использования режима вибрации из-за возникновения фантомных вибраций); информировать родителей и обучающихся об их ответственности за сохранность личных устройств мобильной связи в общеобразовательной организации; предусмотреть места хранения во время образовательного процесса устройств мобильной связи обучающихся (при наличии такой возможности и необходимости); ограничить использование обучающимися устройств мобильной связи во время учебного процесса.

Однако, учитывая как положительные, так и отрицательные стороны смартфонов в школе, принято решение на всей территории России ввести запрет на использование мобильных телефонов и смартфонов.

Вы за или против запрета мобильников в школе?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии2
Sergey
Бниииин, как всегда из крайности в крайность!!! Если у ребёнка башни нет ( ну не вложили в неё родители) то хоть что запрещай!!!
Мариана
запрета нет, есть рекомендации, наше государство как всегда перекладывает ответственность на школы