Цифровая гигиена

Интернет-пользователям следует соблюдать цифровую гигиену и самостоятельно заботиться о сохранности персональных данных, считают в Минкомсвязи.

Антивирусы способны защитить гаджеты, но полностью полагаться на них нельзя: нужны и другие меры. Например, не лишним будет закрыть доступ к камере, микрофону, файлам и контактам для некоторых приложений или ограничить функционал самих камеры и микрофона таким образом, чтобы они не могли считывать информацию извне и «шпионить» за пользователем.

Как ранее сообщала «Российская газета», в Роскачестве дали рекомендации о том, как соблюдать цифровую гигиену и не стать жертвой мошенников в интернете. В частности, специалисты советовали заклеивать микрофон и камеру до момента, пока они не понадобятся.

Многие замечали, что иногда их смартфон сам фотографирует хозяина. Или некоторые замечали, что их ноут выдает рекламу именно тех вещей, о которых они недавно говорили вблизи компьютера.

Если рекламодатели так свободно «входят в наш дом», то насколько же мошенники и шпионы  могут легко воспользоваться нашими данными?

Поэтому соблюдайте не только личную гигиену, но и цифровую!

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6