Правовой ликбез

«Котовчанин» продолжает информировать о наиболее актуальных для Котово статьях действующего законодательства.

Сегодня познакомимся с некоторыми статьями Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

Статья 8.11. Самовольная установка ограждений и других преград во внутриквартальных проездах — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до семнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей.

Отсутствие ограждений разрытий и иных опасных мест — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Статья 8.12. Отсутствие крышек люков смотровых колодцев и камер, решеток дождеприемников, ограждений у открытых колодцев на пешеходных дорожках и во внутриквартальных проездах — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до семнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей.

Статья 9.3. Несанкционированное открытие или закрытие запорно-регулирующих устройств на трубопроводах горячей, холодной воды и канализации — влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

Статья 13.9. Неисполнение уполномоченными должностными лицами обязанности по составлению протокола об административном правонарушении при наличии хотя бы одного из поводов к возбуждению дела об административном правонарушении и достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

 

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6