Наказание за «топор»

В Котово активно вырубаются деревья. Между тем статья 6.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности гласит:

1. Повреждение и (или) уничтожение зеленых насаждений на территориях общего пользования в населенных пунктах —

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

2. Непринятие должностными и юридическими лицами необходимых мер по охране находящихся в их ведении зеленых насаждений, уходу за ними, повлекшее их повреждение и (или) уничтожение, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Согласно ст. 12.1 Правил благоустройства г. Котово в целях обеспечения чистоты и порядка в городском поселении г. Котово запрещается наносить повреждения деревьям и кустарникам.

Привлечение к ответственности по вышеназванной ст. 6.1 в компетенции Административной комиссии г. Котово (ст. 2.4).

Комментарии1
СВЕТЛАНА
Правила по благоустройству наверняка есть и удаление сухостоя!!!!!! по городу полно!!!! и в ЦПКО их очень много!!!! а ведь там гуляет детишек много всегда!!! берегитесьььь!! А АДМИНЫ ПРОГУЛИВАЙТЕСЬ ПО ПАРКАМ И ДВОРАМ С ЦЕЛЬЮ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА СТ.12.1!!!!!!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6