День физкультурника

День физкультурника отмечается в России во вторую субботу августа на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года.

Но отмечаться этот праздник начал гораздо раньше. В 1935 году Постановлением СНК СССР было создано Всесоюзное профсоюзно-кооперативное добровольное спортивное общество «Спартак», которое сыграло значимую роль в истории всего советского спорта.

Спортсмены стали одними из наиболее популярных людей в стране. Ни одна праздничная демонстрация не проходила без участия гимнастов, футболистов и других представителей спортивной братии.Практически во всех школах действовали спортивные кружки и клубы.

Укрепляя здоровье, физкультура и спорт совершенствуют и развивают не только тело, но и дух, воспитывают упорство в достижении цели, дисциплину, мужество, закаляют волю. Поэтому значение физкультуры и спорта в жизни общества трудно переоценить.

Сегодня День физкультурника своим профессиональным праздником считают все тренера, учителя физкультуры, спортсмены и простые любители физкультуры.

Напомним, что Ольга Бондаренко (девичья фамилия Кренцер) — советская легкоатлетка в беге на длинные дистанции, чемпионка СССР, Европы, мира и Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта, — котовчанка (на фото).

24 июня 1984 года на соревнованиях в Киеве она установила мировой рекорд в беге на 10 километров.

 

Комментарии6
СВЕТЛАНА
И ЧТО У НАС ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ПРОЙДЕТ НА СТАДИОНЕ????????????
света
бежать надо с этого городка подальше
Соня
света, куда бежать? Везде не одни, так другие проблемы.
света
страна большая
Ольга Геннадьевна
страна-то большая, да позади москва! (там деньги все)
TopicGAN
Можно в Иркутск убежать, там чудесно в это время года, На дальний восток тоже вариант, в глухом лесу получить бесплатный гектар. Благодать. Ещё конечно есть Краснодар, миллион селёдок в тесной микроволновке. И нужно не забыть про самый "позитивный" Питер. Они там правда солнце и тепло забыли как выглядит и поэтому болеют часто. Но это ничего, зато метро есть и солярии. А вообще Котово замечательный город. Сюда б немножко денюжек и была б благодать
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6