Синдром не хозяина

Есть такие хозяева, которые начинают в своем доме наводить порядок только если должны прийти гости.

В остальное время у таких людей — грязь и разруха.

Казалось бы, должно быть стыдно, когда у тебя такая репутация.

В случае личного жилья, возможно, и стыдно. Но почему-то, когда речь идет о нашем маленьком городке, признаков совести мало заметно.

Так на днях в приступе синдрома ожидания губернатора и в без того «изнасилованном» парке с каким-то остервенением стали вырубать вполне хорошие кустарники и деревья.

Даже, когда Центральный парк только закладывался, мы писали о совершенно неразумной вырубке крупных деревьев.

Теперь безо всяких на то разрешений варварская подготовка к высокому начальству продолжилась.

Разве нельзя было сделать проект парка, исходя из уже имеющихся зеленых насаждений?

Так много зеленых зон за многие годы естественным образом без вмешательства безумных рук человека сформировалось в этом парке.

Многие горожане десятки лет с удовольствием ходили по этой густой аллее, в которой деревья иногда смыкались, образуя красивый зеленый свод.

Теперь по трусливой прихоти некоторых бесхозяйственников людей лишают и этого удовольствия.

Почему, объясните, почему у нас всегда всё делается через «одно место»?

Вы осуждаете такую вырубку Центрального парка?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии19
Анна
А почему стволы нарезаны на чурочки сразу? Кому-то дровишки понадобились?:)
Соня
Говорят что даже Сам был там с топориком и показывал, какн адо рубить зеленые легкие нашего города...
Ирина
Г-н Пьянков, в парке есть несколько красивых дубов и других деревьев, которым много лет, пожалуйста не руби их. А вязы нужно выкорчевывать, будет много поросли после их спиливания. Хоть немного думай, прежде чем раздавать поручения подчиненным, тем более когда сам захочешь срубить дерево!
света
Повезло Котовской районной администрации что губер не заехал, а вот нам, жителям , что делать то?
Житель
В нашей степной зоне Волгоградской области каждое дерево и кустик должны быть на вес золота, т.к. это спасение в их тени под палящим солнцем и воздух, наполненный кислородом. Я тоже считаю варварством такое уничтожение деревьев.
СВЕТЛАНА
Варвары сделали свою работу по-варварски!!! Был хороший зеленый забор от дороги, который пыль и газ сдерживал! И деревья многолетние росли и кусты терновника!!!!!!!!!!! и такая славная, тенистая дорожка была!! И соловьи весной пели, но самое интересное-А ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ-ТО ???????????
Димон
Какие же вы женщины склочные. Вы со своими двойными стандартами уже определитесь. То вы не довольны тем что не чего не делают, всё заросло, сухостой, то вы теперь хай подняли какие они изверги, заросли вырубили. P.S. Загнать туда бульдозер, выкорчевать там всё, высадить нормальные человеческие деревья.
Ирина
Димон,проще всего все выкорчевать. А можно и по умному сделать: пригласить специалиста по ландшафтному дизайну, оставить живые деревья (ведь они так долго растут), сначала спланировать действия, а потом топором махать. Такое впечатление от действий администрации, что они не знают,что делать с городом. Нарисовали красивую картинку парка, им дали деньги, народ проголосовал с надеждой что все так и будет, а у них ни ума, ни совести нет. Главе города и директору "Городского хозяйства" надо уйти в отставку и свалить куда подальше, как их предшественники.
Игорек
Ирина, Вы похоже не в курсе. Как раз директор "Городского хозяйства" Минаев С.В. сделал для города больше, чем предыдущие главы вместе взятые. Одно освещение города чего стоит. Город до этого платил за 44 тыс. квт., а теперь всего за 2 тыс. квт., экономия в 20 раз! До Минаева ни один глава этого не сделал.
Вова
Ирина,машут топорами не по указке главы города, а по указке главы района. Говорят его идея, сам показывает что спилить.
Ирина
Раз так, то Минаева в мэры. Вот только лампочку в фонаре на улице не могут починить уже полгода.Столько заявок давали и все без толку. Да еще экономят: выключая освещение улиц на несколько часов ночью(((. Это очень неприятно темнота с 12-00 до 03-00.
Анна
Вова, а почему бы и нет? В России любой бывший судья может быть классным озеленителем...или дровосеокм.
Вова
Ирина, живу на Мира, горит всю ночь. Да и Победы тоже ночью горит.
Житель города
Кто сдавал парк, после благоустройства и кто принимал, подписывая документы, тот пусть и наводит порядок (убирает) в парке!!!
Димон
Ирина,а что вы в такое время делает на улице? И где этот фонарь с лампочкой?
Ирина
Вова,в поселке Опытного завода живут мои родители, жалуются что отключаю с 24-00 до 03-00, сегодня тоже была тьма. естественно на центральных улицах не будут отключать, там фонари с датчиками, а здесь на ручном управлении. ул.Энтузиастов,Сосновая,Заводская. Ау, Минаев распорядись,чтобы не издевались над людьми.
Ирина
Димон, что хочу и когда хочу то и делаю. Слуги народа обязаны обеспечить безопасность жителей города, мы им за это зарплату платим. Про фонарь можно узнать у диспетчеров городского хозяйства и ЕДС города. Заявки даем с января. но фонарь не горит!!!!
Димон
Ирина, ручное управление, вы это сами придумали или вам кто-то сказал. Схему городских элетросетей не кто не отменял, если на плане нет этого фонаря вам его ремонтировать не кто и не будет. + По программе энергосбережения (или что подобное) все фонари уличного освещения (которые с лампочками), заменены на диодные. Управление освещением осуществляется через фото реле или временное реле. А то что отключают освещение на улицах так это для экономии электроэнергии и увеличения срока службы осветительных приборов.
Ирина
Димон,есть он на плане, меняли они сами, обещали отремонтировать в мае. уже июль заканчивается. А я наивная думала слуги народа думают о нашей безопасности, а они об экономии и о сохранности осветительных приборов((. Наверное нет на этих улицах никакого реле, по звонку в диспетчерскую ставят время включения и выключения, в зависимости от продолжительности светового дня. Поэтому и назвала его ручным управлением))).
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6