Прокуратура обязала

Администрацию города Котово суд обязал оборудовать остановочные павильоны на улицах Ким и Юбилейная. Иск подал прокурор Котовского района после окончания проверки соблюдения администрацией городского поселения законодательства о безопасности дорожного движения.

Надзорное ведомство обнаружило, что на указанных улицах остановки общественного транспорта находятся в ненадлежащем состоянии. Хотя через ул. Ким и Юбилейная проходит регулярный городской маршрут №2.

В ходе проверки было установлено, что остановочные пункты на этих улицах не оборудованы элементами посадочной площадки, нет «заездного кармана», освещения, урн для мусора, соответствующих дорожных знаков и самой остановки (автопавильона).

Примечательно, что в период 2017-2019 гг. в администрацию поступали обращения от жителей, которые просили власти оборудовать на ул. Ким и ул. Юбилейная остановочные павильоны. Однако до настоящего времени администрация городского поселения ничего не сделала.

На суд представители администрации не пришли, но прислали заявление, в котором согласились с иском и просили рассмотреть дело без их участия.
Суд требования прокурора удовлетворил, обязав администрацию в месячный срок после вступления решения в законную силу оборудовать остановочные пункты на двух улицах Котово.

Источник: Высота 102

Комментарии1
lydia sagel
Главное еще будет ли это один месяц или 11 !!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6