Штраф — насмешка

Экспертами Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» были отобраны 15 почвенных образцов для проведения исследований. По результатам лабораторных испытаний выявлен высокий уровень загрязнения нефтепродуктами. Материальный ущерб, причинный почве как объекту охраны окружающей среды составил 84 миллиона рублей.

За выявленные нарушения АО «РИТЭК», было привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере в размере 65 000 руб.(прим. «Котовчанина»: эта статья позволяет наложить штраф от 40 тысяч до 80 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток).

В январе 2019 года суд первой инстанции оставил постановление Управления Россельхознадзора без изменения, а жалобу нарушителя -без удовлетворения.

Не согласившись, АО «РИТЭК» обратилось с жалобой в Волгоградский областной суд, но в марте 2019 года Волгоградский областной суд, рассмотрев все материалы дела, постановил: решение суда первой инстанции оставить без изменения, кассационную жалобу АО «РИТЭК» — без удовлетворения.

Источник: «Маяк»

О том, что «РИТЭК» основательно портит котовскую землю и отделывается смехотворными штрафами, мы писали многократно: «Порыв нефтепровода», «Штраф — щекотка».
Комментарии2
Соня
Каждый год портят землю, а им за это максимального штрафа даже наложить не могут. Не говоря уже о приостановлении деятельности. Почему наказали только юрлицо, а не руководителя? Зато простых людей штрафуют на 30 тысяч да еще и лишают водительских прав на 1,5 года. Вот где справедливость?
Людмила
Соня,Трезвых водителей не штрафуют.Трезвый не откажется от медосвидетельства.Хотелось бы узнать ваше мнение насчет штрафования на 30 тыс и лишения прав,если вдруг под колеса таких водителей попадет близкий вам человек.Наверное,скажете,что наказание мало
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6