Победил «Космос»

По информации комитета финансов Волгоградской области, 2170 голосов отдали за проект ремонта кинотеатра в городе Котово. Сейчас этот объект заморожен, благодаря участию в конкурсе и получению финансовой поддержки реконструкцию завершат, у горожан появится еще одна досуговая площадка.

Напомним, всего в региональном конкурсе инициативного бюджетирования приняли участие 209 проектов. Жители городов и сельских районов Волгоградской области определили приоритетные для них локальные задачи благоустройства, ремонта или строительства социально значимых объектов. Были сформированы проекты, которые прошли отбор на муниципальном и региональном уровнях.

Рейтинговое онлайн-голосование продлилось с 18 по 31 мая, для этого использовалась система голосований Polis на платформе блокчейн от компании «Лаборатория Касперского», которая делает невозможным технически повлиять на результаты. Процедура продемонстрировала высокую активность жителей региона и их заинтересованность в развитии собственных территорий — в голосовании приняло участие 82,5 тысячи человек, учтено 112,6 тысячи голосов. Каждый мог проголосовать за один проект от каждого района или города — не только за тот, в котором он проживает. По информации «Лаборатории Касперского», состоявшееся в регионе онлайн-голосование на платформе блокчейн стало крупнейшим в истории использования данной технологии.

Напомним, на реализацию программы местных инициатив в 2019 году из бюджета Волгоградской области направят 49 миллионов рублей. Кроме того, на условиях софинансирования на эти цели выделят средства из местных бюджетов, также предусмотрено участие внебюджетных источников.

Источник: volgograd-news.net

 

Комментарии1
Анна
Не обольщайтесь. Это репетиция перед предстоящим псевдоонлайн-голосованием на выборах:) Сначала затягивают голосовать по благоустройству, а потом - по шкурным вопросам.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6