Отец 12-ти сыновей

Накануне Дня защиты детей в Волгограде состоялась церемония награждения почетным знаком губернатора «Забота о детстве». Обладателями этой награды стали десять приемных родителей, которые взяли на воспитание пять и более детей, а также сотрудники госучреждений, работающие с малышами и подростками.

Среди тех, кто отмечен наградой за выдающиеся заслуги, связанные с заботой о детях, – житель Котовского района из деревни Мирошники Виталий Атрошкин. Вместе с супругой Еленой мужчина воспитывает двенадцать детей, десять из которых – приемные.

Виталий и Елена живут душа в душу 26 лет. О большой семье каждый мечтал с детства: сначала появились свои дети, а затем пара решила дарить тепло тем, кто лишен его. Так они стали родителями для десяти приемных мальчиков – Михаила, Владимира, Константина, Дениса, Николая, Артема, Богдана, Дмитрия, Александра, Даниила.

Виталий Петрович учит своих сыновей быть настоящими мужчинами, с уважением относиться к старшему поколению, ценить труд друг друга, поддерживать друг друга в любой сложившейся ситуации. А Елена Ивановна окружила домочадцев заботой и любовью.

Старший сын Владимир живет в Камышине, работает. Николай и Константин обучаются в Камышинском политехническом колледже, но практически все выходные и каникулы проводят в семье. Собираться вместе и заниматься каким-либо общим делом: готовить национальные блюда, мастерить что-то для дома – давняя традиция Атрошкиных. У каждого ребенка есть хобби, которое родители поддерживают, стараясь развивать творческие способности детей.

– Самым маленьким 10 и 12 лет, занимаюсь с ними, снова учим школьную программу, – рассказывает Виталий Петрович. – Дети слушаются, все называют нас с супругой мамой и папой. Большая семья – это каждодневный огромный труд. Особенно трудно первоначально, шум, гам, а потом все это становится фоном, уже его не замечаешь. Дети играют, балуются, общаются – это их нормальная постоянная обстановка. На то они и дети. Учитывая, что у нас все мальчики, приходится поддерживать дисциплину. У каждого есть свои обязанности, свои предпочтения в домашних делах – кто-то любит нарезать салаты, кто-то наводить порядок. На Новый год удается собираться всей семьей, приезжают и двое сыновей, которые уже выпорхнули из родительского гнезда. У нас нет такого понятия, как неродной ребенок, – я скучаю по ним одинаково, для меня они все одинаковы, все мои родные сыновья, никого не выделяю.

Виталий и Елена являются активными участниками клуба замещающих семей, охотно делятся опытом воспитания приемных детей с начинающими замещающими семьями.

Источник: Волгоградская правда

Комментарии2
Ольга Геннадьевна
про усыновление уже никто и не вспоминает. Усыновить- это правильно, это по настоящему, это навсегда. Остальное бизнес, очень циничный. Я так считаю.
дедушка
Ольга Геннадьевна,Если усыновить, то помощь от государства будет копеечная.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6