Опасное зрелище

В последнее время в силу разных обстоятельств редко смотрю телевизор. Предпоследний раз смотрел неделю назад.

Вчера вечером от нечего делать взял запылившийся пульт. Вывод: смотреть не только нечего, но и крайне неприятно, даже опасно.

На первых каналах — бесконечные диспуты одних и тех же сытых лиц о чем угодно, только не о по-настоящему актуальных проблемах простых россиян.

На других — насилие, убийство, любовные интриги, полицейские разборки, мистика, похождения «звезд», откровенная безнравственность.

То, что добавили еще 10 каналов, никак не прибавило хорошего выбора, даже напротив. Рог мерзкого изобилия просто расширили.

Не случайно одна уважаемая мной актриса недавно в интервью сказала, что она уже много лет не разрешает своим детям смотреть телевизор.

Нынешнее телевидение — это катастрофа! Хотя и в Интернете много гадости, но там хотя бы есть какой-то выбор.

Там можно найти старые добрые фильмы, полезные обучающие ролики, общение с родственниками и друзьями.

Телеящик же предлагает только узкий круг навязанных и выгодных кому-то тем. Вранье, насилие и бесвкусица просто зашкаливают. Единичные нормальные передачи и фильмы просто тонут в этой бесконечной клоаке.

Страшно, что многие к этому привыкают и думают, что это вполне нормально. Некоторые до сих пор готовы с пеной у рта защищать современное телевидение.

Между тем плоды такого «воспитания» уже дали свои горькие всходы и еще дадут.

Разводы, насилие в семье, высокая смертность, плохое здоровье, нищета, суициды, преступность — только некоторые из них.

Вы больше доверяете Телевизору или Интернету?





Загрузка ... Загрузка …

 

Комментарии1
virtold
эх котовчанин до сути проблемы ты так и не добрался... статья 29 пункт 5 и статья 13 пункт 2 Конституции РФ! корень проблемы именно тут! потому как конституция главный закон!