Новый водовод?

В Волгоградской области уже не первый год работает региональная программа «Чистая вода».

По сообщению пресс-службы администрации региона, в настоящий момент в городском округе-город Михайловка завершилась реконструкция магистрального водовода, обеспечивающего водоснабжение хуторов Глинище и Сухов-2, где проживают более 1,4 тысячи человек.

В прошлом году мероприятия по программе «Чистая вода» были выполнены в пяти муниципальных образованиях. Так, построен магистральный водовод от фильтровальной станции до улицы Столбовая в городе Михайловке, внеплощадочные сети и сооружения для водоснабжения населения поселка Пригородный Фроловского района, завершен первый этап модернизации сетей водоснабжения в городе Петров Вале Камышинского района, проведена реконструкция водовода в селе Громки Руднянского района. Всего реконструированы 13,5 километра сетей водоснабжения, увеличена производительность водопроводных очистных сооружений на 100 тысяч м3/сутки, улучшено качество водоснабжения для 450 тысяч жителей.

В текущем году в регионе стартуют работы сразу на нескольких крупных объектах. Так, в Петров Вале ожидается второй этап реконструкции магистральных сетей протяженностью 6,5 километра; в Суровикино начнется строительство станции водоподготовки; в Краснослободске — модернизация объектов и возведение нового водозабора из реки Волга.

Также в планах — реконструкция системы водоснабжения в городе Котово и в Новониколаевском городском поселении.

Комментарии2
Алексей
Свежо предание, да верится с трудом.
Вова
Алексей,выборы же скоро. Надо лапшу на уши вешать.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6