Вымираем!

По 1000 человек в месяц: население Волгоградской области сокращается невероятными темпами.

За четыре месяца население Волгоградской области сократилось на 3800 человек. Такие данные приводит Волгоградская областная дума.

На сайте регионального парламента опубликованы основные показатели социально – экономического развития области за первые четыре месяца 2019 года.

В отношении численности населения документ сообщает страшную цифру: всего за четыре первых месяца 2019 года нас с вами стало меньше почти на 4000 человек.

Число умерших превысило число родившихся в 1,6 раза. Народ просто вымирает.

— Основная причина уменьшения численности населения Волгоградской области — это высокая смертность и тотальная бедность, — считает известный гражданский активист, фермер Валерий Выдрин.

— Плохая экология, отсутствие доступной качественной медицинской помощи, бедность — все эти факторы приводят к росту смертности.

Ситуацию усугубляет разорение экономики региона, отсюда отсутствие рабочих мест. Народ бежит из Волгоградской области в поисках работы, заработка.

Мы превратились в нищий регион, в котором есть богатое прошлое и абсолютно нищее настоящее. Регион в шаге от катастрофы.

Источник: Блокнот

Статистика по Котовскому району только подтверждает выводы по области.
Комментарии8
Сергей
Убыль населения в пределах нормы. Никакой катастрофы не вижу. 1000 человек в месяц, это 0.05% от населения Волгоградской обл. Вполне естественные демографические колебания.
TopicGAN
Дорогая редакция вы уже бесить начинаете, вы хоть статистику посмотрите. По уровню смертности за первый квартал 2019 года, Волгоградская область на 40 месте. Хватит уже людей кошмарить. Я не понимаю зачем вы этим занимаетесь. Пресса должна быть объективной
Администрация сайта
TopicGAN, во-первых, статистика смертности в Котовском районе действительно удручающая (даже без областных цифр).Во-вторых, тревогу забили областные депутаты, на них и беситесь. В третьих, если вам кажется "Котовчанин" необъективным, создайте свое СМИ и пишите все, что вам заблагорассудится. А нам позвольте самим решать, что и как писать.
Анна
Кажется депутаты "слегка" ошиблись. Население Волгоградской области 2, 5 млн. По их данным на 2 500 человек в месяц умирает один. В пересчете на котовское население 30 000 у нас должно умирать 12 человек в месяц. А сколько у нас умирает в месяц? Правильно, минимум 30 человек. А на самом деле еще больше. Поэтому областные цифры врут в 2 с лишним раза.
СВЕТЛАНА
Анна,меня коробит ваша фраза "В пересчете на котовское население 30 000 у нас ДОЛЖНО!!!!! умирать 12 человек в месяц. А сколько у нас умирает в месяц?" Мы что, живем по ОЧЕРЕДИ" А КТО СЕГОДНЯ НА НЕБЕСА"? ВЫ УЖ СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ!!!
Анна
СВЕТЛАНА, вы на суть проблемы смотрите, а не на фразы!
TopicGAN
Администрация сайта, копипастить может любой начинающий юзер. И где в тексте про "тревогу забили ... депутаты", вы опять передёргиваете факты. Ну бог вам судья
гость
TopicGAN,а вы знаете, что дети умершие до года в счёт не берутся с некоторых пор? статистика была бы ещё удручающей...
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6