Будьте умнее!

Кажется, что волгоградские сотрудники ГИБДД доставляют котовчанам больше беспокойств, чем местные.

Уже стало правилом, что после выходных или праздников, «волгоградские» не ленятся вставать спозаранку, ехать в Котово, и останавливать рано утром водителей, которые едут на работу или с рыбалки,  для «подышать в трубочку».

Причем делают это так. Один из сотрудников сообщает водителю, что от него исходит запах алкоголя и у него есть два варианта: либо отказаться от медосвидетельствования либо авто на долгую штрафстоянку за свой счет якобы за приличные деньги.

Короче говоря, наши водители почему-то вместо того, чтобы настаивать на проведении медосвидетельствования, не задумываясь пишут отказ от него, думая, что это меньшее зло, чем авто на штрафстоянке.

Им и невдомек, что наказание за отказ пройти медосвидетельствование точно такое же, как за «пьяную езду»: лишение прав на 1,5 года и штраф 30 тыс. руб.

Поймите, что сотрудникам ГИБДД легче получить отказ от медосвидетельствования, чем возиться с вами в медучреждении. Тем более, что тест может показать «ноль».

Поэтому советы нашим водителям:

НИКОГДА не отказывайтесь от медосвидетельствования! Наоборот,настаивайте на нем. Не путайте только обычное освидетельствование на месте (в трубочку, на это лучше не соглашаться) с медосвидетельствованием в больнице или поликлинике (на этом всегда упрямо настаивайте при любом давлении).

В протоколах всегда пишите: с протоколом не согласен, все объяснения будут в суде. Не надо в протоколе писать, когда и сколько выпил. Все подробности — в суде.

Следите за тем, что вы говорите в служебной машине ГИБДД, т.к. все записывается на видеорегистратор.

Смотрите, где вы расписываетесь. Очень часто расписываются в том, что копию протокола якобы получил. В то время, как сотрудники ГИБДД копии протоколов часто не выдают.

Чем раньше вы получите копии документов на месте, тем легче подготовиться к защите в суде.

И последнее. Всегда имейте при себе номер телефона юриста, которому вы доверяете. Звоните ему сразу, как только вас остановили сотрудники ГИБДД.

Никто вам не может запретить звонки для консультаций. На угрозы не стоит реагировать. Держите себя в руках.

Помните, что ваши ошибки потом будут дорого стоить.

PS: Тем, кто на самом деле управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, лучше не рассчитывать на снисхождение суда и юридическую помощь. Ведь даже трезвым водителям зачастую трудно доказать свою правоту. При нашей-то судебной системе.
Комментарии0