Будут ремонтировать

На днях «Котовчанин» уже писал, что область не выделила нам на ремонт дорог ни копейки. Однако какой-никакой, но все же «латочный» ремонт в городе делается.

А 28 мая глава города М.Л.Пьянков подписал Постановление, согласно которому утвержден план ремонта дорог в Котово на ближайшие годы.

Так, в 2019 году планируется ремонт дорожного асфальтового покрытия по ул. Лапшинской (от моста), ул. Котовской и Кирова, по ул. Ким запланировано восстановление грунтовых дорог (отсыпка щебнем). На это в местном бюджете заложено 8,47 тыс.руб.

В 2020 году хотят сделать ремонт асфальтовой дороги по ул. Ким (от ул. Мира до стеллы г.Котово) за 14,8 тыс. руб.

В 2021 году планируется ремонт асфальтового покрытия на ул. Чапаева (от ул. Коммунистической до ЦРБ) и на ул. Коммунистической (от ул. Чапаева до ул. Разина). Также будет сделана отсыпка щебнем грунтовых дорог на ул. Некрицухина, Терешковой, Шевченко, Панфилова. Запланирована и реконструкция тротуаров по нечетным сторонам ул. школьной и ул Чапаева. На это выделено 15, 08 тыс. руб.

Всего за три года на дороги намерены потратить 38,38 тыс.руб.

Правда не очень понятно, как при нынешних ценах на такие крохи можно отремонтировать дороги. Хотя в Постановлении сообщается, что «объемы финансирования подлежат уточнению при формировании бюджета на соответствующий год».

А может, в документ вкралась ошибка, и речь идет не о тысячах, заложенных в ремонт, а о миллионах? Тогда можно на что-то надеяться. Впрочем, поживем — увидим, как это будет.

 

Комментарии3
Татьяна
До мокрой ольховки нормальную дорогу сделали бы тут вообще отстой а не дороги боишься по ним ездить даже
Goga
ул. Коммунистической до ЦРБ клали асфальт лет пять назад. Где гарантия на проведенные работы. По ул.Ким грунтовку еще найти надо да и этих денег может на два ведра щебенки хватит. А вот про асфальт кто вспомнить по которому маршрутки ходят.
дедушка
Татьяна, Зато ,,уважаемые,, люди нашего района поддержали инициативу выдвижения Бочарова на второй срок.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6