Пожарная спартакиада

22 мая в Котовском психоневрологическом интернате  прошла  II областная  спартакиада среди команд государственных стационарных учреждений комитета социальной защиты населения Волгоградской области по пожарно-прикладному спорту (мастерству).

В соревнованиях приняли участие 13 команд состоящих из сотрудников, представляющих стационарные учреждения Волгоградской области.

Одно из первых мероприятий в программе спартакиады – это  показательно–тактическое учение по эвакуации получателей социальных услуг и сотрудников учреждения в связи с условным возгоранием.

Учение было проведено совместно со спасателями   Котовской ПСЧ № 9.

По условиям сценария в результате переклички  после проведенной эвакуации  один сотрудник и один получатель социальных услуг не были обнаружены, так как  оказались отсечены от эвакуационных путей  продуктами горения. Они были спасены пожарными. Получатель социальных услуг был эвакуирован через запасной пожарный выход с применением ГДЗК,  а сотрудник  по телескопической пожарной лестнице из окна второго этажа корпуса.  По результатам проведенных показательных  учений   действия персонала учреждения и  спасателей оценены начальником  Котовской ПСЧ №9  Стрекаевым Р.В. на отлично.

После проведенных учений по эвакуации началась соревновательная часть спартакиады, которая состояла из: личного первенства, теоретической части для капитанов команд, командной эстафеты и перетягивания каната.

Личное первенство включало в себя четыре дисциплины: для мужчин — подтягивание на перекладине и подъем гири весом 16 килограмм, для женщин — отжимание и качание пресса.

С капитанами команд был проведен теоретический конкурс на знание пожарно-технического минимума.

Командная эстафета включала в себя пять этапов, одним из которых был этап по тушению реального очага огня.

Завершилась соревновательная часть спартакиады перетягиванием каната.

По результатам  спартакиады командные призовые места распределились следующим образом: 1 место заняла команда Жирновского дома-интерната, второе место — команда Петров-вальского дома-интерната, хозяева и организаторы  спартакиады — Котовский ПНИ — заняли третье призовое место.

 

Источник: «Маяк»

 

Комментарии0
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6