«Липовый» специалист

На основании материалов проверки прокуратуры Котовского района Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего бывшего начальника Котовского обособленного подразделения ГКУ «Камышинский детский дом». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Как следует из материалов надзорной проверки, мужчина с мая по август 2018 года осуществлял руководство подразделением детского дома в г.Котово.

При трудоустройстве на указанную должность им был представлен диплом о высшем образовании, якобы выданный ГАОУ ВО «Альметьевский государственный институт муниципальной службы» в 2016 году.

При этом наличие высшего профессионального образования являлось одним из квалификационных требований, предъявляемых к должности начальника Котовского обособленного подразделения детского дома.

Однако по запросу прокуратуры Котовского района образовательным учреждением предоставлена информация о том, что мужчина фактически в институте не обучался, диплом по специальности «менеджер» ему не выдавался.

Дознание по уголовному делу проводится ОД МО МВД России «Камышинский» Волгоградской области.

Ход и результаты дознания по уголовному делу взяты прокуратурой Котовского района Волгоградской области на контроль.

Источник: Прокуратура Котовского района

Комментарии5
Светлана
Что только не сделаешь, лишь бы бабла побольше срубить, и выучишься и диплом получишь... :))
Cергей
Это Кагитин? Красава!!!!
Вова
Cергей, нет, это другой руководитель.
Сергей
По любому зона.
Сергей
З/п получал незаконно. Прямой умысел.Подлог. Я понял кто. Вот такие у нас депы.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6