Ласточки прилетели

Ласточки прилетели

К ласточкам в моей семье какое-то особое отношение. Радостным сообщением всегда было: «Ласточки прилетели!». Это означало, что зиму пережили — теперь-то уж точно все будет хорошо!

Мой старенький отец в последнюю свою весну долго глядел в небеса, слушая восторженную детскую болтовню птиц, произносил: «Касатушки…» и, кажется, плакал.

Вот и опять ласточки прилетели, папа…

Любовью на любовь

Я люблю птиц, и они это понимают. Не случайно же птахи, рассевшись на яблоне, нежным посвистом приветствуют меня?!

Кормлю я их круглый год, не дожидаясь лютых морозов, за что они очень признательны. Одним теплым сентябрьским днем я в том убедилась.

Стояла такая очаровательная раннеосенняя пора, что впору бы плакать. От грусти, от счастья — не все ли равно? И я, удобно расположившись на старой кровати, что стоит в саду, от внутренней умиротворенности взяла да и уснула.

И спала-то всего ничего, так, забылась на минутку, но почувствовала у лица какое-то движение, открыла глаза и умилилась: это синичка, зависая над моим лицом и умирая от страха, положила мне на подбородок какое-то зернышко.

Наверное, она рассудила так, глядя на меня, неподвижную: «Лежит отчего-то наша кормилица, наверное, захворала…» И, желая поддержать мои силы, очистила семечку и дала ее мне.

Зернышко я благодарно съела, потому что подарено он было с любовью.

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6