Красота музейной ночи

18 мая в Котовском историко-краеведческом музее прошла «Ночь в музее».

Она традиционно собрала друзей и любителей прекрасного. Тех, кто ждал этого праздника целый год!

Программа была обширной: здесь и неспешное (и абсолютно бесплатное) посещение залов; и мастер-класс в мастерской «Живая глина»; и выступление фольклорного ансамбля казачьей песни «Кралица» (рук. Лилия Гончарова).

Коллектив этот молодой, но очень талантливый. В его репертуаре как старинные казачьи песни и заигрыши, так и те, которые поются на современных встречах и застольях. Поэтому все с удовольствием подпевали музыкантам.

Вместе с солистами группы «Магнит» (рук. Александр Шебаршов) гости и участники праздника не только пели, но и танцевали. Потому что было красиво, весело и громко!

Как обычно на солидных мероприятиях, в музее работало фотоателье в стиле ретро. Здесь можно было нарядиться в яркие сарафаны и кофты и сделать снимок на память на фоне нарядно убранной горницы. Или надеть на себя форменную одежду работника нефтяной и газовой промышленности и сфотографировать себя, мужественного и сильного.

А в выставочном зале музея открылась персональная выставка дивных работ Светланы Гунько. Здесь и акварель, и работы маслом, и роспись на бересте (совершенно очаровательная!), и изделия из глины: от самых крохотных до солидного размера, и декоративные тыквы с боками, украшенными выжиганием.

Отдельное место занимает флористика (это такие работы, где применяется растительный материал: трава, листья. лепестки, обертка от початка кукурузы). Они такие тонкие, почти невесомы и так трогательны, что возвращаешься к ним снова и снова.

Где же черпает свое вдохновение Светлана Ивановна? Наверное, на песчаных берегах Медведицы, откуда она родом, на пороге родного дома, где пахнет медом, и ждет ее мама.

Если человек талантлив, то он талантлив во всем. Светлана пишет удивительно теплые стихи: о любви, о милых сердцу местах, о временах года. Она пишет страстно, проникновенно и очень музыкально: не случайно немало стихов превратились в песни и даже изданы специальным изданием — стихи Светланы положила на ноты Ольга Гаврилова.

В ночь в музее среди Светланиных цветов, солнечных рассветов, широты неба звучал голос автора: глубокий и чувственный.

Думается, каждый нашел в музее для себя что-то особое и хорошее: кто-то яркие зрелища, кто-то покой и умиротворенность; кто-то услышал любимые напевы, кто-то увидел красоту.

Никто не остался равнодушным!

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6