Переходим на муку и рис
Волгоградстат предоставил данные о росте покупательной способности денежных доходов населения региона на приобретение продуктов питания.
Согласно им в Волгоградской области в 2018 году по сравнению с 2017-м отмечен рост покупательной способности на муку пшеничную на 15,0%, на растительное масло — на 9,6%, на рис — на 7,5%, на крупы — на 5,6%, на рыбу мороженую и молоко — на 2,9%.
В то же время произошло снижение покупательной способности по приобретению свежей капусты — на 9,7%, яиц — на 5,2%, сливочного масла — на 2,4%.
Получается, что потихоньку мы переходим со сливочного масла на растительное, с яиц на муку и рис.
Впрочем, ничего удивительного. В конце прошлого года сильно выросли цены на яйца, а в марте – стоимость капусты увеличилась почти на 60%.
- Хуже (77%, 77 голосов)
- Разницы не заметил (19%, 19 голосов)
- Лучше (4%, 4 голосов)
Всего голосов: 100