Переходим на муку и рис

Волгоградстат предоставил данные о росте покупательной способности денежных доходов населения региона на приобретение продуктов питания.

Согласно им в Волгоградской области в 2018 году по сравнению с 2017-м отмечен рост покупательной способности на муку пшеничную на 15,0%, на растительное масло — на 9,6%, на рис — на 7,5%, на крупы — на 5,6%, на рыбу мороженую и молоко — на 2,9%.

В то же время произошло снижение покупательной способности по приобретению свежей капусты — на 9,7%, яиц — на 5,2%, сливочного масла — на 2,4%.

Получается, что потихоньку мы переходим со сливочного масла на растительное, с яиц на муку и рис.

Впрочем, ничего удивительного. В конце прошлого года сильно выросли цены на яйца, а в марте – стоимость капусты увеличилась почти на 60%.

В 2019 году Вы стали питаться лучше или хуже?

  • Хуже (77%, 77 голосов)
  • Разницы не заметил (19%, 19 голосов)
  • Лучше (4%, 4 голосов)

Всего голосов: 100

Загрузка ... Загрузка …
Комментарии4
Сергей
Еда однозначно подорожала. У меня на еду уходит 40 тыс. в месяц это если питаться качественной едой, а в городе зарплаты у большинства не превышают 30 тыс. волей не волей будут сидеть на воде хлебе...
Вова
Сергей, один проедаешь?
Сергей
Вова,Один
Людмила
Сергей,Ну,вы,и покушать!Про какие 30 тыс.речь идет?А на 12-15 тыс. 2 родителя и ребенок 13 лет?