Попал на таблетках

Молодой котовчанин вряд ли подозревал, что стремление как можно быстрее стать крепким и мускулистым привлечет к нему пристальное внимание ФСБ и приведет на скамью подсудимых. За контрабанду анаболиков мужчине грозит реальный срок.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 22-летний житель Котовского района в конце прошлого года решил заказать в Интернете 99 таблеток сильнодействующего вещества метандиенона. Это анаболический стероид, который используется для быстрого наращивания мышечной массы и обладает рядом сильных побочных эффектов, из-за которых его свободный ввоз из-за границы запрещен. За таблетки молодой человек заплатил менее 1,2 тысячи рублей.

Он, скорее всего, даже не подозревал, что будет задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ сразу же после получения посылки в почтовом отделении. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Сам обвиняемый заявил, что не собирался перепродавать стероиды и купил их, чтобы нарастить мускулы.

Дело в отношении молодого человека в ближайшее время рассмотрит Котовский районный суд. В качестве максимального наказания мужчине может грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, метандиенон среди профессиональных спортсменов официально запрещен как допинг. В медицине этот препарат ограниченно назначают при некоторых редких болезнях и для нормализации обмена белков в организме. Длительное употребление метандиенона крайне негативно влияет на желчный пузырь, печень и почки, может приводить к атеросклерозу и даже к раку предстательной железы.

Источник: Новости Волгограда

Вы считаете, что парня следует посадить?






Загрузка ... Загрузка …

 

Комментарии4
Александр
Я так понимаю, что если куплю в магазине, например какой нибудь напиток, в состав которого например будет входить запрещенный препарат, то в соответствии с законом я понесу наказание?Так добавьте в рецепт хлеба конопляного масла и сажайте нас всех. А в дыме тот горящей свалки не каких запрещенных веществ нет? Я, на всякий случай, его не вдыхал. Я в это время вообще не дышал.
Александр
Может просто запретить в РФ продажу запрещенных веществ?
Александр
99 таблеток, купил на свои деньги. Предположим по 3 таблетки 3 раза вдень+ физические тренировки и через 33 дня у тебя наросли мышцы ( а может меньше 99 вообще не продавали). С чего решили, что парень вообще барыжить решил? Не понимаю, объясните мне. Молодой человек приобрел какой то метандиенон. Он запрещен. Почему его можно приобрести? Я вообще перепутал его с мельдонием. Так мельдоний считается допингом во всем мире, а у нас в аптеках продается. Я не понимаю, у нас что всех злодеев уже поймали и наказали?
Сергей
Александр,А нечего в Белоруссии заказывать таблеточки. 100% на таможне посылку вскрыли и известили ФСБ которая сейчас в каждой дырке затычка. Таблеточки надо покупать с отправкой внутри страны т.е. по России.))
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6