Ответит за всё

20 сентября прошлого года в рабочем поселке Елань Волгоградской области бесследно пропала 16-летняя студентка местного аграрного колледжа. Её поисками занялись правоохранительные органы и волонтеры…

В итоге, следователи вышли на 40-летнего уроженца города Котово (между населенными пунктами около 170 километров). Было установлено: подозреваемый на протяжении последнего времени проживает в Москве. Однако он регулярно на своём автомобиле приезжал на малую родину. Начиная с 16 сентября 2018 года, он на протяжении нескольких дней он гостил у своей матери в Котовском районе. А 20 сентября его машина попала в объективы камер, установленных на улицах рабочего поселка Елань.

Как сообщила старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, в тот день обвиняемый, проезжая по рабочему поселку Елань, увидел студентку. Он попросил её показать ему дорогу. Но это был лишь предлог. Насильно удерживая её в салоне и угрожая расправой, мужчина повез несовершеннолетнюю за пределы населенного пункта. Он избил девушку, нанес ей ножевое ранение, изнасиловал и задушил.

Тело убитой было обнаружено в поле на границе Воронежской и Саратовской областей, недалеко от села Дуплятка.

В настоящее время уроженец Котово (житель Москвы) обвиняется не только изнасиловании и убийстве студентки Еланского колледжа, но и  расправе над 19-летней жительницей Москвы.

Следователи, зная, что подозреваемый ранее отбывал 9 лет в местах лишения свободы за сексуальное насилие в отношении малолетней, предположили: он может быть причастен к совершению других особо тяжких преступлений в других регионах страны. Следственно-оперативной группой был проделан колоссальный объем работы по изучению схожих по почерку нераскрытых уголовных дел.

В результате удалось собрать неопровержимые доказательства причастности котовчанина к убийству 19-летней жительницы Подмосковья. Установлено, что в августе 2018 года подозреваемый задушил попутчицу, которую подвозил до города Подольска. Её тело он спрятал на пустыре недалеко от Домодедовского шоссе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: «Инфокам»

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6