Наказание за побег

Серьезно ужесточается наказание для виновников аварии, скрывшихся с места ДТП, в котором есть пострадавшие и погибшие. Этому посвящен законопроект кабмина, прошедший второе чтение в Госдуме.

— Ужесточение наказания за оставление места ДТП направлено на восстановление справедливости, — заявил журналистам, комментируя инициативу, спикер Госдумы Вячеслав Володин. — Те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь.

Если лицо скрылось с места совершения противоправного деяния, санкции будут соразмерны наказанию за совершение автомобильной аварии в состоянии алкогольного опьянения. Срок лишения свободы будет зависеть от тяжести причиненного ущерба здоровью и жизни пострадавших.

В том случае, если был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, то предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В случае смерти человека — от 2 до 7 лет. Если погибли двое и более лиц — от 4 до 9 лет.

Пока что сбежавшим с места аварии водителям грозит лишение права управления автомобилем на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Источник: «Российская газета»

Комментарии1
Администрация сайта
24 апреля новый закон вступил в силу и был официально опубликован в "Российской газете".
https://rg.ru/2019/04/25/fz-65-dok.html
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6