Мелодия любви

Когда слышишь слово «цыгане», само собой перед глазами возникает видение: костер, а возле него, покачивая монистами, ходят нарядные цыганки, которые через минуту запоют: Ах, ручеек мой, ручеек…», и у тебя размягчится сердце, и плечи сами вздрогнут, сбрасывая обыденность. Право слово, цыгане олицетворяют собой праздник!

Живет в нашем городе Людмила Лиманская — талантливая певица и автор многих песен. Она — цыганка, искрометная на сцене и очень скромная в жизни. Она много работает, и мне всегда грустно смотреть на ее руки, мало похожие на руки артистки.

Однажды я коснулась ее ладони и сказала, что она — нетипичный представитель своего народа. И что знала лишь одну цыганку, которая в моем далеком детстве работала дворником и содержала в порядке все городские дворы. Она, высокая и сухопарая, ходила с веником в одной руке и мальчиком, державшимся за другую ее руку. «Это были моя мама, Нина Анатольевна, и мой братик Вася», — тихо сказала Людмила.

Теперь, понимая, откуда в Людмиле столько трудолюбия и желания сделать много и хорошо, почти не удивляюсь, что она всюду успевает: и больной матери помочь (Нина Анатольевна практически не выходит из дома), и обиходить свою семью, и трудовые обязанности в Доме культуры выполнить, и обсудить в музыкальном кругу, как она видит клип своей новой песни.

Поет Людмила давно. И сцену любит, и своего зрителя, который постепенно менялся, от детской аудитории в пионерском лагере до совершенно взрослой. Сначала на полевом стане, куда Людмила приезжала в составе агитбригады, а потом в ее жизни появилась сцена. Сначала маленькая: во всех клубах района, потом побольше — в Котово и Волгограде, а затем просто огромная — на весь свет.

Однажды Людмила, поддерживаемая своей семьей и творческим коллективом «Магнит», с которым поет уже много лет (руководитель Александр Шебаршов), отправила на телевидение в программу «О чем поет страна» свою песню. И сразу же была замечена! Менее, чем через месяц ее «Мелодия любви» была показана в эфире.

Свое тогдашнее состояние даже сейчас Людмила не может описать: «Это и радость была, и робость, и слезы, и гордость. И огромное желание писать песни».

С тех пор, а это был 2017-й год, на канале «Шансон» прозвучали песни Людмилы Лиманской «За окошком вечер», «Робкая нежность», «Танец у костра», «Раскаяние», «Мой город родной». Сейчас готовится к отправке в эфир песня на русском и цыганском языке «Танцуй со мной».

Все композиции Людмилы, а она пишет и стихи, и музыку, очень нежные и мягкие. И грустные тоже.

А какие же мелодии любви без легкой грусти?

Вы можете поддержать Людмилу в голосовании для ротации ее песни на «Радио Новая Волна». Для этого перейдите по ссылке

Комментарии1
СВЕТЛАНА
ЦЫГАНЕ- С ПРАЗДНИКОМ ВАС! ВЫ- ПОДАРОК КОТОВУ! ТАКИЕ ВЕСЕЛЫЕ, ЗАДОРНЫЕ ИСКРОМЕТНЫЕ!!! ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫЕ!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ЗА ПРАЗДНИКИ В НАШИХ ДУШАХ!! ПОЙТЕЕЕЕЕ!!! ТАНЦУЙТЕЕЕ!!! И ПРОСТО БУДЬТЕ С НАМИ!!!
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6