Гериатрический кабинет

Реализацию национального проекта «Демография», а также программ, направленных на повышение качества жизни пожилых людей, рассмотрели 5 апреля специалисты из семи регионов Южного Федерального округа. Волгоградская область выступила площадкой для межрегиональной научно-практической конференции, посвященной развитию гериатрической службы в России. И это не удивительно.

Средняя продолжительность жизни в Волгоградской области увеличилась и достигла 73,5 лет — по этому показателю регион занимает первое место в Южном федеральном округе.

С 2017 года реализуется пилотный проект Минздрава РФ «Территория заботы», предусматривающий внедрение новых стандартов оказания гериатрической помощи. В поликлиниках Волгограда, городской больницы № 15, медучреждениях Волжского, Камышина, Калача-на-Дону, Михайловки и Урюпинска уже работают 28 гериатрических кабинетов.

В этом году откроются еще 10: в Суровикино, Котово, Жирновске, Николаевске и других муниципальных образованиях. К 2022 году специализированная помощь для старшего поколения охватит всю Волгоградскую область — будут организованы 55 гериатрических кабинетов.

Кроме того, на базе гериатрических кабинетов в Волгоградской области идет работа по организации выездных бригад, которые будут оказывать помощь нуждающимся в ней пожилым людям на дому. Системно решается кадровый вопрос: к работе по профилю гериатрия подготовлены 106 врачей и 68 медицинских сестер.

Источник: Сайт Администрации Волгоградской области

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6