Сход на Лапшинской

В середине марта прошел сельский сход в поселении Лапшинская.

На нем присутствовали глава районной администрации С.В.Чумаков, начальники отделов А.М.Овчелупов, В.Е. Журавлев, Также были представители социальной защиты, пенсионного фонда, отдела по опеке и попечительству, ГБУЗ «ЦРБ», редакции газеты «Маяк».

Глава сельского поселения И.Ю.Дьяков выступил с подробным отчетом о проделанной работе, доходах и расходах, у присутствующих селян не было вопросов ни по доходам, ни по расходам.

Напряжение появилось, когда речь зашла о дорогах, водоснабжении, здравоохранении. Депутат Государственной Думы обещала помочь привести в порядок дорогу, но пока у нее это не получается. На сообщение о завершении строительства детского сада до конца 2019 года люди отреагировали дружным смехом.

Водоснабжение вызывает серьезное беспокойство. Как пояснил И.Ю.Дьяков, вопросами по воде будет теперь заниматься вновь созданное межпоселенческое предприятие. Районная администрация планирует закупить для него необходимую технику.

Много споров и вопросов вызвала «мусорная» реформа. По устранению проблем, связанных со сбором и вывозом мусора выступил А.М.Овчелупов. Районная администрация держит эту ситуацию под контролем и в части выписки квитанций по оплате, и сбору и вывозу мусора — это главное, что можно было выделить из его выступления.

Много претензий накопилось у людей по вопросам здравоохранения: бесплатное лекарственное обеспечение, даже отсутствие лекарств в стационаре, необходимой квалифицированной медицинской помощи и многое другое было высказано И.С.Долгополовой, зам. главного врача ГБУЗ «ЦРБ».

Непросто пришлось СВ. Чумакову, главе районной администрации, его команде держать ответ за недоработки, невыполненные обещания всей вертикали власти — от области до Кремля.

Хочется отметить несколько положительных фактов за время, прошедшее со времен пожара. В 2010 году водоснабжения вовсе не было, сейчас оно есть, появилось пожарное депо, ФАП, благоустроенная парковая зона, и детский сад, как обещают, будет построен. Выросла целая улица современных домов. Проблем много, и не всё так быстро происходит, как хотелось бы.

Источник: «Лик-курьер» («Новости Котово»)

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6