Старшая сестра

На остановке много чего со мной случается: знакомства, перешедшие потом в дружбу, радость от встреч с человеком, бывшим чужим и ставшим близким и дорогим. Так в мою жизнь вошли Лена, Галина, мальчик Семен, теперь вот Настя с Альбертом появились.

Изо дня в день наблюдаю одну картину: в 6:50 на остановку прибывает девочка-старшеклассница с маленьким братом за руку. Они аккуратны, не суетливы, не громкоголосы. И очень симпатичны. Смотрю. Наблюдаю. Удивляюсь. И не выдерживаю, обращаясь к девочке:

— Неужели вы никогда не ссоритесь? Неужели брат не капризничает, и тебе не надоело водить его в детский сад на Мира, а потом бежать в школу в центр города?  И так каждый день!»

— Нет, — спокойно отвечает она. — Брат не капризничает. Мы с ним любим друг друга и ладим. У нас еще есть братик маленький. И его мы тоже любим. Что же нам ссорится?

— Ты — хороший человек, Настя,  — говорю уже, узнав, что она — Настя, а брат, тот, что за руку держится, — Альберт, — и все в твоей жизни обязательно получится. Потому что ты — настоящая старшая сестра!

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6