Слово — не воробей

Чиновники и депутаты продолжают «радовать» нас, простых смертных, оскорбительными перлами. Теперь отличился волгоградский народный избранник.

Депутат от партии «Единая Россия» Гасан Набиев сделал публичное сенсационное заявление. В среду, 6 марта, на  внеочередном заседании Волгоградской областной думы он рассказал о том, что малоимущие граждане сами виноваты в своем материальном положении.

Пенсии в размере 8 тысяч рублей, по словам бывшего топ-менеджера «Газпрома», получают тунеядцы и алкаши. С 2004 по 2016 год Набиев работал генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Волгоград».

Высказывание регионального депутата тут же прокомментировали многие политики России. В частности, депутат Госдумы Евгений Ревенко констатировал, что «одной только фразой волгоградский депутат унизил многих наших сограждан».

Пользователи в сети выражают такое же мнение, хотя и более резко:

«Это он обозвал всю нашу интеллигенцию: учителей, врачей и т.д. тунеядцами и алкашами? Они не виноваты, что им платили крохи, хотя делали архиважное дело и удостоились от государства социальной пенсии (подачки). Хотя, что можно ожидать от того, кто сам никогда в жизни в руках лопату или молоток не держал»;

«…Тот, кто сидит на газе, нефти — да. А тот, кто их обслуживает — врачи, учителя, повара, продавцы — тунеядцы и алкоголики? Какой позор — быть депутатом и не знать, сколько начисляют пенсию труженикам региона».

Правда, в среду же, Гасан Набиев заявил, что «приносит прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий».

Однако, слово — не воробей…, свое мнение он высказал.

Между тем, согласно декларации о доходах и имуществе за 2017 год Гасан Набиев заработал 13,8 миллиона рублей, в собственности у него – три квартиры. По данным за 2016 год парламентарий был значительно богаче: задекларированный доход Гасана Гилаловича составил аж 56,5 миллиона рублей.

ИА Высота 102 предоставило запись «исторического» высказывания

Комментарии2
TopicGAN
Это лицо нашей власти, без маски. Всё что выглядит иначе, это маска под которой оскал хищника
Я
Интересно, если каждый пенсионер взыщет с него хотя бы по 25000 морального ущерба за публичное оскорбление, с чем оно останется. Станет таким же как и все, жить на одну пенсию
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА : 8-937-71-33-33-6