Лжеинвалида посадят

Котовчане еще хорошо помнят громкое ограбление ювелирного магазина «Топаз» якобы инвалидом на костылях осенью прошлого года.

Как сообщили в прокуратуре Котовского района, приговором Котовского районного суда 58-летний ранее судимый житель Михайловки Виктор Рыжов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения опасного для жизни насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере).

В судебном заседании было установлено, что 17 октября 2018 года Рыжов приехал из Михайловки с целью разбойного нападения на ювелирный магазин, расположенный в центре Котово.

В городском парке злоумышленник для маскировки надел на лицо медицинскую маску, обмотал ногу бинтом и на костылях пришел к ювелирному магазину.
Угрожая пистолетом работникам магазина, Рыжов завладел ювелирными изделиями на сумму около 1 млн рублей.

Несмотря на сработавшую сигнализацию и заблокированные двери магазина, мужчина скрылся с похищенным через окно.

При попытке уехать из Котово на такси Рыжов был задержан сотрудниками полиции, которые изъяли у него драгоценности и 2 травматических пистолета.

Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Котовскому району.

Вину в инкриминируемом деянии Рыжов полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Котовский районный суд приговорил Рыжова к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Сайт Волгоградской областной прокуратуры

Вам жаль «Топаз»?




Загрузка ... Загрузка …
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6