Котовский вандализм

Кто-то сказал: «Не было у вас хорошо и не будет!». Иногда лучше понимаешь эти слова.

Мы постоянно жалуемся на неустроенность быта, дворов, парков и т.п.

В коем-то веке в Котово стали благоустраивать парки. Пусть даже и небескорыстно.

В районе Второго пруда поставили деревянный мостик, чтобы было удобно переходить рукав пруда, любоваться природой.

Но, как всегда, нашлись те, кому плохо от того, что где-то хорошо. Взяли и переломали пролеты у перил мостика. Варварски, даже без цели украсть деревянные части. Просто так!

Возможно, это чьи-то уродливо воспитанные  дети, родители которых уже в ближайшее время будут плакать (или уже плачут) от них крокодильими слезами.

А, может быть, это опустившиеся на дно взрослые. В любом случае, общество, в котором такие вандалы спокойно, под самым носом, крушат то, что так долго ждали люди, в значительной степени тоже несет долю вины за произошедшее.

Кто-нибудь слышал, чтобы полиция или прокуратура возбудили дело в связи с порчей или уничтожением имущества в парке?

Похоже, наш разум просыпается только тогда, когда проблема касается нас или наших родных лично. А если нет, то можем долго равнодушно молчать.

А чего достойны равнодушные? Выводы делайте сами…

Ранее о котовском вандализме мы писали четыре раза.

Комментарии12
Александр
Год Свиньи по Котовски!!!
TopicGAN
Вандализм есть везде. Почитайте про эту проблему в европе. Уж такие они все там культурные, а проблема актуальна и для их общества. В Париже только в туристическом центре всё опрятно, там полиция натыкана через каждые сто метров. Сунься за пределы этого оазиса спокойствия и офигеешь. Так что не надо агульно обвинять общество. Воспитательные работы конечно нужно проводить и в школах и садах и вообще в различных слоях общества. А писать типа вы г...о, а я тут 4 раза написал про вандализм, не надо. P.S.: jни бы ещё из бумаги мост сделали. В таком месте мост либо металический делать надо, либо из бетона
Житель
Я вот одного не пойму, бюджет не кислый освоили на парк, но не хватило мозгов включить в смету проэкта элементарную систему видеонаблюдения. 21 век! Неужели такая проблема заключить договор с теми же волгасвязьтв, поставить камеры в значимых местах города? Сейчас это все вполне доступно, как технически, так и финансово. Пару-тройку уродов нагнут по закону, другие задумаются.
Hill
Руки бы им сломать этими же деревяшками!
TopicGAN
Житель, вы предлагаете чиновникам сделать что-то что не приносит прыбыль, а просто типа на благо народа. Смешно. Камера должна приносить прибыль. Как на дорогах. Если камера не приносит прибыли её перемещают на другой участок. Если пенсионеры приносят убытки, пенс. возраст повышают. Логика проста и беспощадна.В Котово такой проект будет носить альтруистический характер и будет не окупаем, а следовательно..... ну вы поняли
голиков
Житель,они и камеры все собьют ради развлечения и бахвальства(((
Житель города
TopicGAN, согласен в нашем обществе всё должно либо из железа либо бетон.
Людмила
Железо тоже отпадает.Сдадут .
митя
Ломать конечно не хорошо, но разве можно было сделать такой халтурный мост, из какой-то плохенькой сосны? Это типа капитальные вложения? А может это произведение искусства, зодчество деревянное? Если кто знает, озвучьте стоимость конкретно этого мостика. Если б не сломали, эти перильца сами бы сгнили через год! (в отличие от "лексуса")
Ирина
Полностью согласна. Опубликуйте смету расходов на этот мостик и на весь парк. Деньги выделялись всем жителям города. Мы хотим знать как распорядились этими деньгами. Понес ли кто наказание за ненадлежащие хранение ( в результате кражу) кабеля.
серёга
Глава всех рассудит, на то он и глава, вам что денег жалко что ли. Мостик даже очень хороший был.
Ирина
Жалко конечно денег, хочется чтоб они пошли на благо города. Да ничего хорошего не было в этом мостике! Но нельзя было его ломать конечно! Надеюсь, то наш глава города рассудительный, адекватный человек.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6