Будьте ближе к народу!

На заседании районной Думы, которое состоялось 28.02.2019 г., последним рассматривался вопрос о сельских перевозках. Лично меня удивил ответ заместителя главы района, где было сказано о стабильности и хороших перспективах развития при организации перевозок сельских пассажиров. Но больше всего поразил факт того, что члены партии » Единой России» большинством голосов  не дали мне слова, хотя я и был инициатором этого вопроса.

Не хотели они слушать о том, что в Камышинском районе стоимость билета на сельских перевозках в три раза ниже , чем в Котовском и что стоимость проезда не может в Волгоградской области быть выше 2.5 руб за 1 км. Из г. Котово до с. Коростино — 15 км, а билет — 80 руб! Из Камышина до с. Сестрёнки тоже 15 км, а билет стоит 25 руб.(фото билета — прилагается ниже).

Оказывается, новостью для них было и то, что администрация района, организовав незаконные перевозки возле автостанции, вынуждена теперь будет по решению апелляционного суда оплатить ООО » Автовокзал» только упущенной выгоды более 1 млн. руб.

В своём письменном обращении к депутатам я указал о том, что перевозки сельских граждан могут прекратиться в любое время, так как без дотации качественно обслуживать пассажиров невозможно. А, может быть, этот миллион нужно было как раз и направить перевозчику, чтобы он хотя бы ежедневно ездил в сёла. Я уже не говорю о том, что этот перевозчик согласно договору с администрацией района обязан предоставлять большие автобусы.

Уважаемые депутаты Котовского района от «Единой России», необходимо быть ближе к народу! Это не я сказал, а губернатор Бочаров. Не давать возможности высказать предложения, направленные на решение вопроса, связанного с обслуживанием наших граждан, по моему мнению, является признаком либо безразличия к происходящему, либо — отсутствия своего мнения при решении данного вопроса.

Задача, поставленная Президентом РФ в сфере перевозок пассажиров, — улучшение качества обслуживания людей. На уровне области поставлена задача строительства нового вокзала в Волгограде, а также восстановление всех районных автостанций.

Какая программа имеется в сфере перевозок в Котовском районе, для меня так и осталось тайной. Я надеюсь, что только вместе с исполнительной и законодательной властью района и города, совместно с перевозчиками, выполняя требования законодательства, мы сможем предоставить качественную услугу , которую ждут от нас простые граждане.

С уважением, Дорощенко Н.В.
НП «Автотранспортный союз Волгоградской области»

 

Комментарии14
серёга
А прокуратура почему не обяжет районную власть выполнять закон, если стоимость билета завышена?
Анна
Почему прокуратура не проверяет администрацию прям беспредел какой то.Власть в Котово вообще страх потеряли.
Борис
Молодец Дорощенко только так эту власть можно победить.А Прокуратуре уже пора начать проверять Котовскую администрацию.
Vovan Сменил НикНэйм
стоило бы обратить внимание на качество дорог в сёла нашего района.Точнее на их отсутствие,едешь,как после бомбежки.
Митяй
Народ ау!!!! Проснитесь, вам никто не поможет, кроме вас самих. Слуги народа ездят на персональных авто и они не видят ничего из окна своего авто. Вот если бы у них у всех отобрали авто и они бы жили в отдаленных хуторах, вот тогда бы они заметили эту несправедливость, а так, "сытый голодного не разумеет". Так что стучите во все двери и звоните во все колокола, лишь только тогда вас услышат.
Пассажир
У всех свои интересы ((((
Любовь
При чем тут интересы, насколько я помню, ДЕПУТАТЫ ЯВЛЯЮТСЯ СЛУГАМИ НАРОДА. они должны добиваться справедливых решений от власти. О прокуратуре все правильно. Интересы и откаты объеденились, отсюда и вопиющие нарушения.
Вера
К сожалению в депутаты лезут для личной выгоды, исключения бывают,если сельским депутатам безразлично будущее их избирателей,родных сел , то что тогда говорить за главу! Он то на больничном,то в отпуске.Просто отсиживает свой срок. А Боровой,наверное, выгодно чтобы не было сельских перевозок. Не будут ездить в город на работу, пусть у нее работают .
Света
А кто в районе руководитель Единой России, Гаврик В.М.? Это тот кто на охоте главе патроны подает,а на застольях -пирожки?
серёга
Света,да, это он, директор хлебозавода, Гаврик В.М. туда других не берут
Настя
Николай Владимирович, сложно пишите! Напишите как после ремонта автовокзала администрация всеми силами пытается выпроводить арендатора-для снижения доходов вокзала устраивают под боком нелегальные перевозки, вынуждая людей мокнуть под дождем, отписываясь на многочисленные жалобы что все в рамах закона, подают в суд на расторжение договора, чихать они хотели на комфорт, безопасность и стоимость поездок! Им бы своего ноевца продвинуть, помочь ему подзаработать, а вот почему и для чего-вопрос к прокуратуре. Правда такая статья и часа не провисит тут, вряд ли понравится нашим слагам народа! Так что будем мокнуть, товарищи, ездить непонятно на чем, с водителями непрошедшими мед.осмотр перед рейсом (ведь на нелегальных перевозках кому это надо).
Станислав Майоров
Света,откуда такая информация?????))))
Станислав Майоров
Вера,кто на больничном?
серёга
ну вот и дождались. Говорят завтра вокзал закрывают. Спасибо большое за заботу.