Баскетбол

С кубком, грамотой и серебряными медалями вернулись из Котельниково домой котовские юные баскетболисты, где на днях финишировали финальные соревнования в зачет 30-й Спартакиады учащихся общеобразовательных учреждений Волгоградской области.

В местном физкультурно-оздоровительном комплексе наши юноши провели пять матчей и только в одном познали горечь поражения.
Стартовали котовчане с двух побед: сначала были повержены жирновские баскетболисты – 52:32, потом представители Новониколаевского района – 55:20.

В заключительном поединке группового раунда сборная команда Котовского района сошлась с дружиной Городищенского района, бронзовым призером Спартакиады прошлого года. Встреча получилась очень драматичной. В начале наши юноши уступали, но затем нашли в себе силы переломить ход игры в свою пользу и довести матч до победы – 41:34.

В полуфинале подопечные тренера Котовской детско-юношеской спортивной школы А.С. Корнеевой вышли с первого места, где встретились с коллективом Калачевского района. Соперник не смог противостоять котовчанам и капитулировал со счетом 49:64. В другой полуфинальной паре хозяева переиграли городищенцев – 49:36.

В итоге в поединке за чемпионство нашим баскетболистам противостояли юноши Котельниковского района. В очередной раз хозяева Спартакиады не упустили золотые медали, обыграв Котовскую сборную со счетом 49:30. У наших парней – «серебро».

Серебряных медалей удостоились Егор Водолагин, Герман Бадаква, Михаил Чумаков (школа №2), Илья Зозин, Владислав Шаблин, Владислав Коршунов (школа №6), Федор Киреев (школа №3), Никита Райхерт, Виталий Келлер, Максим Кирилов (Купцовская школа). Медали бронзового достоинства завоевали городищенцы. Замкнули квартет сильнейших баскетболисты Калачевского района.

Котовские баскетболистки остановились в шаге от пьедестала, заняв четвертое место.
На стадии группового этапа наши девушки под руководством С.Ю. Горбунова в упорной борьбе пересилили представительниц Серафимовичского района – 20:18, а во второй игре со счетом 25:45 уступили хозяйкам, действующим чемпионкам Спартакиады. Такие результаты позволили котовчанам занять второе место в группе и побороться за «бронзу» с командой Жирновского района.

В противостоянии географических соседей сильнее были жирновчанки – 43:25. Чемпионский титул оспаривали баскетболистки Котельниковского и Средне-Ахтубинского районов. Со счетом 50:35 верх взяли хозяйки соревнований.

«Мы стремились быть в призерах, но пока не получилось, удача оказалась на стороне соперника, — говорит Сергей Юрьевич, наставник котовской команды. — в ходе соревнований старались играть на победу, чтобы девчонки сыгрывались, становились единым коллективом, набирались опыта и мастерства. Уверен, полученные уроки на областной Спартакиаде пойдут нам только на пользу».

Назовем состав и нашей команды девушек: Ангелина Гаас, Татьяна Кузнецова, Анжела Украинская, Ульяна Залипаева, Юрия Крашенинникова (Купцовская школа), Диана Кривобокова, Вилена Степанян (школа №4), Мария Лозинова (школа №6).

Виктор Гузов.

Источник: газета «Маяк»

Комментарии2
Ekaterina
Хорошо и обстоятельно написана статья про баскетбол. Но почему-то про возродившийся хоккей в Котово только пара небольших заметочек в маяке. А ведь хоккейная команда состоит из мужчин от сорока и за шестьдесят лет! И они никогда не проигрывают, за редким исключением. Об этом тоже надо писать, уважаемые СМИ, глядишь, дети задумаются и будут брать пример. И не мимоходом в две строчки, а более обстоятельно. И кто финансирует тоже надо писать, благодарить надо почаще! Или у нас в Котово не привыкли? Может тогда и другие подтянутся! А ведь эти ребята- хоккеисты поднимают престиж нашего с вами города в Камышине, Волгограде, Ставрополье....Из Волгограда приезжала команда ГИБДД к нам - наши выиграли. Волгоградцам у нас очень понравилось, пообещали теперь ездить играть к нам. И Ставропольцы обещали приехать, они не верили, что такая сильная команда из Котово. Пишите, пишите господа про достижения! Не стесняйтесь! Про красоту пишите, меньше негатива, тогда глядишь и чинуши задумаются об улучшении жизни в нашем КОТОВО.
Ирина
Ekaterina,если вы считаете, что хоккей возродился, то это не так.Да, играют в свое удовольствие дяденьки и дедушки,которые всю жизнь играли в хоккей. Им тренер не нужен. А детского хоккея нет. Дяденьки с помощью директоров ГПЗ и ФОКа поставили коробку на городском катке и тренируются в лучшее время и в лучшем месте города. А всем жителям на катке отводилось несколько часов в неделю для катания. После 19-00 каток закрывали на все замки. Коробку хоккейную перенесли в старое Котово, которую так и не залили за два года. Так что финансируют этот вид спорта для нескольких человек города. Баскетболистам повезло с тренером и залом.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6