О паводке — 2019

Задачу обозначить уязвимые точки в каждом муниципальном образовании и принять превентивные меры для защиты жителей и инфраструктуры от паводковых угроз, поставил губернатор Андрей Бочаров по окончанию масштабного тактико-специального учения, в ходе которого все службы жизнеобеспечения отработали алгоритм действий по ликвидации последствий стихии.

Главная задача — выявить условия, препятствующие свободному прохождению паводковых вод. При осмотре будут учитываться высота снежного покрова и толщина льда на водоемах. Особое внимание специалисты обратят на реки Иловля, Хопер, Бузулук, Кумылга, Арчеда, Терса, Елань и еще несколько десятков мелких водных объектов, а также гидротехнические сооружения, создающие угрозу населению в случае прорыва.

Паводок-2019 прогнозируется сложным. Снегозапасы на Дону и его притоках превышают среднегодовую норму в 2,5 раза; превышение над прошлогодними величинами — в три раза. Снегозапас по бассейну Нижне-Камского каскада — на 13% выше среднегодовой нормы; на 45% больше чем в 2018 году. При негативном сценарии развития событий паводок на малых реках может привести к подъему уровня воды в селах и хуторах порядка двадцати муниципальных районов.

Советы о том, как подготовиться к паводку можно найти ЗДЕСЬ

Вы готовы к паводку 2019?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии4
Светлана
Мы уже плавали.в своё время...неужели опять!
ОК
Вчера был сход в Коростино. Был глава района,представитель МЧС. Ответ один-готовьтесь сами ,всё сами,скотину сами спасайте заранее, корма заранее вывозите,курей по ящикам заранее сажайте и выше поднимайте,сами заранее эвакуируйтесь из домой.... Запас еды ,воды ,чтоб был на неделю.заторы на реке разьирацте сами в ручную....как то так....пруды ни кто не спускает,а во время паводка идёт естественный отток через трубы ,ну когда и через верх.но всё естественно!Вопрос только в том,если мы все сами...то почему главы и представители всех ведомств потом отсчитываются о слаженной работе. ...
голиков
им самое главное отчитаться НАВЕРХ, чтобы быть и жить в шоколаде, а вы как хотите...
серёга
ОК, в обязанность нашего главы , как он всегда считал, будучи судьёй, выводы делать после совершения чего то. Вот когда затопит, тогда и будет назначать виновных.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6