Обращение к Президенту

На Change.org размещена петиция в поддержку детского сада № 4 «Родничок» в г. Котово следующего содержания.

«Уважаемый, Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам родители, дети которых посещают муниципальное дошкольное образовательное учреждение — детский сад №4 города Котово Волгоградской области.   Просим у Вас помощи и защиты для наших детей, чтобы они не участвовали в экспериментах местных властей.

Наш детский сад самый лучший,  ему 59 лет. Этот детский сад когда – то посещали многие из нас. И все это время этот детский сад  выпускал хорошо подготовленных к школе выпускников. Но сейчас он стал чем-то не угоден для руководства нашего города. Его хотят присоединить к другому детскому саду, что повлечёт сокращение сотрудников, за счет этого, органы местного самоуправления думают решить свои экономические проблемы. Помогите не допустить этого беспредела, прекратить начатую реструктуризация  и отстоять наш любимый сад самостоятельной единицей, как и было все 59 лет.

На сегодняшний день, органы местного самоуправления обещают оставить наших детей в здании 4-го сада. Само учреждение рассчитано на 9 групп, сейчас функционируют только 5, после выпуска подготовительной группы останется только 4. Если здраво посмотреть на ситуацию, то руководителям нецелесообразно содержать такое здания для малого количества детей.  И наших детей отправят в чужой детский сад, что негативно отразится на развитии каждого ребёнка обоих садов. Дети привыкли к воспитателям, к своему детскому саду, к коллективу в группе, почему наши дети должны страдать??? Адаптация к детскому очень сложный процесс, и наши дети должны это пройти по 2-му кругу????

Все родители хотят, чтобы их ребенок вырос отзывчивым, веселым, любознательным, смог без труда заводить друзей, реализовался, как целостная и глубокая личность. Они стараются гармонично развивать его, дать как можно больше знаний и опыта, раскрыть таланты. Правда, не все, чему бы хотели научить родители свое чадо, они могут реализовать самостоятельно, сказывается отсутствие специального образования или они не располагают достаточным количеством времени. Оказать им помощь в этом нелегком деле призваны различные учебные заведения, воспитатели и учителя. Но если в школах основная цель преподавателей заключается в том, чтобы давать знания, то в детских садах во главу угла ставится задача научить детей адаптироваться к новым условиям, сформировать навыки, необходимые в самостоятельной жизни. Но если сейчас произойдут кардинальные изменения в жизни детского сада № 4 г. Котово, то вышеописанный процесс прервётся, и пострадают наши дети. Разве не должно государство защищать детей???? А не наоборот!

В детский сад № 4 г. Котово специально не дают путёвки, чтобы закрыть его, как отдельное учреждение. Хотя в городе, на сегодняшний день, имеются переполненные сады. Следовательно, органы местного самоуправления некорректно распределяют места, что может быть нарушением СанПина! В Котово есть детский сад, который не имеет отдельных спальных комнат, почему это никого не волнует???? Есть сады в худшем состоянии, чем д/с №4, почему ими не займутся??? А хотят разрушить учреждение, которое соответствует всем нормам и требованиям Российского законодательства!

Если объединят два  ДОУ, то сокращение Неизбежно, даже если дети останутся в своём здании. Сокращение педагогов дошкольного образования отрицательно отразится и на учебно-воспитательном процессе, и на здоровье детей, и на здоровье самих педагогов. Невозможно  будет представить современный детский сад (даже, как структурное подразделение) без таких специалистов как медицинская сестра, музыкальный руководитель и т.д. Если оптимизаторы решат уменьшить  их количество, то нарушат при этом Конституцию РФ,  Конвенцию о правах ребенка, Законы РФ, СанПины!
Если откажутся от медицинского работника в детском саду или совместят данную должность, то это будет безрассудно. Только медицинский работник может осуществлять такие   мероприятия как:

1. Проведение учета отсутствующих по болезни, изолирование заболевших детей;

2.Осуществление утреннего приема, термометрию и другие мероприятия в отношении детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными;

3. Организация проведения текущей дезинфекции;

4. Контроль  качества доставляемых продуктов и соблюдения правил их хранения и реализации;

5. Контроль качества приготовленной пищи, соблюдения натуральных норм продуктов, ежедневный  забор проб готовых блюд и др.

Оптимизация-хороший процесс для экономической стороны, но не за счёт детей!!!!

Под видом оптимизации наш детский сад хотят лишить имени, истории, убрать опытного и перспективного руководителя, сократить квалифицированный и очень  любимый нами персонал.

Мы родители воспитанников МДОУ детский сад №4 г. Котово, категорически против данного решения, просим Вас, лично вмешаться и не допустить соединения двух детских садов, так как это приведет к разрушению сложившихся традиций и устоев воспитания, основанных на многолетнем опыте.

Воспитанники МДОУ детский сад №4 участвуют в конкурсах различного уровня, получают дипломы и звания лауреатов. Так же, хочется отметить, грамотных и подготовленных педагогов, которые так же участвую в различных конкурсах и занимают почетные места, и известны даже за пределами нашего района.

Если наш сад оставят в покое и дадут ему дальше развиваться, то наполняемость будет иметь высокий процент, и он сможет существовать как самостоятельная единица, как и было всегда.

Уважаемый, Владимир Владимирович! Очень просим Вас о помощи, не проходите мимо нашей проблемы. Будем очень благодарны!»

Если вы готовы, можете ПРОГОЛОСОВАТЬ за эту петицию.

Комментарии7
СВЕТЛАНА
БОЧАРОВУ НАДО НАПИСАТЬ СНАЧАЛА, А ПОТОМ ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ! КСТАТИ О КЛИМАТЕ В САДУ... ВНУК МОЕЙ СЕСТРЫ СИДИТ ДОМА 3 НЕДЕЛЮ Т.К. ТЕМПЕРАТУРА В Д\САДУ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ! ХОЛОДИЩА В ГРУППЕ! ЧТО ЗА БЕЗОБРАЗИЯ ТВОРЯТСЯ!!!ЭТО ЖЕ ДЕТИ!! ИМ КОМФОРТ НАДО СОЗДАВАТЬ, А НЕ СОПЛИ С КАШЛЕМ ВЫРАЩИВАТЬ
Наталья
Не дадим закрыть наш детский сад
TopicGAN
Деток становится меньше. Настроили садов непонятно для кого. Новый садик у хлеб завода вообще нечего было строить. О чём думали власти непонятно. Закрытие садика это вопрос времени и экономии бюджетных средств. Не страдайте ерундой
Ирина
Садику почти 60 лет, ничего в нем хорошего нет ! Новые садики нужны !
Ирина
На фото новый корпус, а старый ужасный.
Житель
Ирина, 1-й школе тоже 60 лет, она не нужна?
Родитель
Комарову в шею!!! Дальше своего носа не видит! А отдел по образованию? Эта девочка что молчит?
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6