Ледяная угроза

Сегодня к нам на портал обратилась котовчанка, которая очень обеспоокена безопасностью не только своей семьи, но и рядом живущих соседей.

«Добрый день. Котовчанин, помогите пожалуйста!!! Не знаем куда еще обращаться! Все коммунальные службы нам отказывают в помощи!

Мы живем на Разина, дом 12. У нас на балконе (5этаж) образовалась глыба льда из за скопления снега на крыше. Написали заявление в УК они нам отказали в помощи! Нам сказали в УК что мы должны это делать за свой счет, хотя крыша, на которой скапливается снег, общая.

Внизу находится пристроенный балкон, не дай бог рухнет на него. Также внизу рядом подъезд и лавочка.

Что нам делать? Боимся даже с подъезда выходить».

(Чтобы посмотреть фото, щелкните по нему мышкой)

Серьезная ситуация. Будем надеяться, что управляющая компания, отвечающая за этот дом. все-таки наведается по адресу Разина 12, кв. 48 и устранит опасную угрозу, не дожидаясь, пока кто-нибудь пострадает от этой глыбы.
Комментарии6
Владимир Рыбак
ну а что же вы её раньше не сбили,ведь она не за один день такая выросла.Я в детстве сам сбивал сосульки с балкона.А сейчас все кого-то ждут,ждуны блин.
TopicGAN
В прокуратуру пишите и жил инспекцию. Будет ущерб от сосули, подавайте смело в суд
TopicGAN
Владимир Рыбак, с таким же успехом можно спросить у управляющей компании, что она делала всё это время пока сосуля росла. Ей за это деньги платят. Если такие вещи не входят в круг их обязанностей, то на фиг они вообще нужны. Подъезды помыть и двор убрать, можно за 10 тысяч зарплату одной убощице. А не 70 тысячь в месяц с дома. У людей нет ни снаряжения, ни опыта работы на высоте. Какие к ним претензии?
Vovan Сменил НикНэйм
TopicGAN,какое снаряжение,на видео видно,что рукой можно дотянуться.И свисает не с крыши дома,а с козырька застеклённого балкона.Возьми швабру и сбей,так нет лень-матушка,пусть растёт.
TopicGAN
Признаю, был не прав. Есть два вида балконов. 1 - согласно технической документации, как правило это балкон не застеклённый 2 - балкон самовольно застеклёный и не узаконеный по техническим документам. Вот у меня к примеру балкон первого типа. И на нём за эту зиму не появилось ни одной сосульки. А сосульки обычно появляются на козырьках балконов второго типа. Вот за эти конструкции отвечает как раз собственник. К общедомовому имуществу ваши надстройки не относятся. Поэтому сбивайте сосульки самостоятельно и молитесь, чтобы ук не выписала вам предписание удалить незаконные надстройки на балконе. Всем бобра :)
дедушка
Это кем же надо быть, что бы допустить такое обледенение собственного балкона, пусть поблагодарит Бога, что вся эта шаткая конструкция, самовольно возведённая, не рухнула ей на голову. Ещё и додумалась выложить в инет.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6