Запрет на выпивку

Запрет на продажу спиртных напитков во дворах многоквартирных домов утвердили вчера депутаты Волгоградской областной думы. Парламентарии внесли соответствующие поправки в региональный закон о розничной продаже алкоголя.

Горячительные напитки также запрещается продавать на первых этажах многоквартирных домов, если вход в магазин расположен со стороны подъездов или в сквозных проездах.

При этом дума ввела для предпринимателей переходный период. Так, норма закона не будет распространяться на коммерсантов с действующим сроком лицензии на продажу спиртных напитков.

Кроме того, депутаты ограничили продажу алкоголя в праздничные дни: 25 января – в День российского студенчества; 1 июня – в Международный день защиты детей; 27 июня – в День молодежи; 1 сентября – в День знаний.

Ранее предлагалось включить в этот перечень и 9 мая. Но думцы решили, что лишать граждан возможности выпить «фронтовые сто грамм» в день Победы нельзя.

Источник: Высота 102

Вы поддерживаете такую инициативу ограничения алкоголя?





Загрузка ... Загрузка …
Комментарии2
СВЕТЛАНА
И ДЕНЬ "ПОСЛЕДНЕГО ЗВОНКА"! СПИРТНОЕ ЗАПРЕЩЕНО ПРОДАВАТЬ!
Земляк
Фронтовые сто грамм были отменены приказом командования уже во время войны.Причина-многочисленные потери среди бойцов,особенно,в зимнее время. Очевидцы рассказывали,что гибли именно те,кто напивался перед боем.А выживали те,кто отказывался от алкоголя. Способность адекватно действовать в ситуации повышенной опасности не могла улучшаться за счёт алкогольной интоксикации.Это очевидные факты.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6