Воздух родины

2 февраля на центральной площади Котово прошел митинг трудовых коллективов и учащихся общеобразовательных школ, которые почтили память погибших земляков. А потом был концерт. На нем хочется остановиться особо.

Подготовлен и исполнен он был так талантливо, что и смотреть его хотелось, и подпевалось, и слезы к глазам подступали. Композиции образцовых хореографических ансамблей танца «Задумка» (рук. Наталья Курыленко), «Топотушки» и «Созвездие» (рук. Светлана Малышева) просто очаровывали. Всегда хороши и солистки эстрадной группы «Частный визит» (рук. Олег Костенко) — они молоды, красивы и с прекрасными голосами.

Но все номера были очень качественной прелюдией перед дивным концертом артиста России, профессора Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского — Петра Сергеевича Глубокого.

Петр Сергеевич — наш с вами земляк: он родился в селе Гордиенки. Там его корни, там живут дорогие и близкие люди оперного певца. Репертуар, подготовленный артистом, сам говорит об этом: «Дороги», «Вечерний звон», «Ридна маты моя», «Шел казак на побывку домой», «Во деревне то было».

То ли все мы соскучились по большому искусству, то ли нам дорого землячество заслуженного артиста, но концерт Петра Глубокого прошел на одном дыхании и на «ура».

Здесь важно сообщить, что мастеру аккомпанировал живой оркестр: всего за неделю педагоги Детской школы искусств подготовили репертуар Петра Глубокого и исполнили с ним песни и романсы. Руководитель оркестра — Андрей Мельников.

А еще на сцене РДК произошло событие, которого все ждали, и которое растрогало дорогого гостя до слез: Петру Глубокому присвоено звание «Почетный гражданин Котовского муниципального района». Свидетельство об этом ему вручил глава района С.В.Чумаков.

Концерт завершился проникновенными словами Петра Сергеевича: «Я не могу надышаться воздухом родины».

Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6