Слово о мусоре

Позавчера, 10 января, на сайте Администрации Котовского района было размещено разъяснение по вывозу мусора.

В частности там сказано:

«Главная цель — повысить качество услуги по обращению с ТКО, предотвратить появление свалок, улучшить экологическую ситуацию.

Обязанность региональных операторов — предоставлять полный набор услуг качественно и всем без исключения: жителям и больших городов, и маленьких поселков.

Договоры на оказание услуги между региональным оператором и потребителями ТКО заключаются:

в том числе путем совершения потребителем конклюдентных действий (т.е. совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг), в данном случае договор считается заключенным с даты начала предоставления коммунальной услуги.

В многоквартирных домах договоры будут заключаться между региональным оператором и лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом.

При начислении платы за услугу по обращению с ТКО для населения будут учитываться:

– нормативы накопления ТКО, лимиты образования отходов;

– утвержденный единый тариф на услугу регионального оператора;

– количество человек, проживающих (постоянно или временно) в квартире / индивидуальном жилом доме.

Ответственность регионального оператора возникает с момента погрузки ТКО в мусоровоз.

Если контейнерная площадка относится к общему имуществу в МКД и находится на его придомовой территории, то за ее содержание и ремонт отвечает управляющая организация (ТСЖ, ЖСК).

Если контейнерная площадка расположена на муниципальной земле, то ее ремонтирует и содержит местная администрация.

контейнерные площадки для сбора отходов сохранятся на прежних местах. Решение о переносе или оборудовании новых контейнерных площадок, площадок для сбора и накопления КГО согласовывается региональным оператором с местной администрацией».

Подробнее читайте ЗДЕСЬ

Оцените качество опубликованного районом разъяснения по вывозу мусора:




Загрузка ... Загрузка …
Комментарии15
СВЕТЛАНА
помойка под окнами уже отравила жизнь многим жителям дома 38 на Победе! СКОЛЬКО ЕЩЕ МЫ БУДЕМ ЕЕ СОЗЕРЦАТЬ??? А СЕЙЧАС ВООБЩЕ-МУСОРНАЯ СВАЛКА! ПОМОГИТЕ ЖЕ!!!НАС ЗАРЫВАЮТ В МУСОР!!
Вася
В последнем номере нашего районного брехунка по фамилии Маяк глава района Чумаков ничего про "мусорный" коллапс ничего не сказал, значит все у нас в порядке с вывозом мусора. А может это толко у него все в поряде, тогда может быть нам все к нему домой надо относить мусорные пакеты, от его дома наверняка вывезут. Тогда может власть проснется и увидит что город и его окрестности просто забиты мусором. Представляете , что мы увидим весной, когда снег сойдет?
Житель города
Вася,Подскажите новый адрес мусорки (возле дома где вывозят мусор) я поддерживаю ваш вариант! !!!
Vovan Сменил НикНэйм
Житель города,помоему Ямская 1,неси туда)))
Арина
Весь мусор на Ямскую..
Элч
Может лучше Путину отнесете домой а не Чумакову,это всё указания сверху даются а не лично главой.во всех районах области такая же ерунда с мусором
Элч
Vovan Сменил НикНэйм,не понятно причем здесь глава
Вася
Элч! Ну давайте премию выпишем Чумакову за его бездействие, что Путин должен прблемы, возникающие в Котовском районе решать, а за что глава района деньги получает? В Даниловке таких гор мусора нет и дороги в Даниловском районе не чета нашим, хоть и богаче нашего. Вы хоть раз видели главу района, чтобы он по городу, по дворам, прошелся и посмотрел, что творится в кварталах. Он все видит из окна служебного авто или из окна служебного кабинета. Работать надо и нести ответственность за выполнение обязанностей Главы целого района. В конце концов неужели так сложно организовать вывоз мусора, если уж так получилось что какой то мусорный оператор облажался. Заплати деньги из райбюджета, а потом через суд вернешь.
Элч
Вася,насколько мне известно то еще весь январь мусор должен вывозить Муп Благоустройство,а уже с февраля "чудо оператор".Не оправдываю главу,но в Волгограде тоже не лучше с мусором обстоят дела.Все дворы завалены и крысы бенают
Вова
Элч, а с МУП " Благоустройство" договор на вывоз не кто не заключал. Был у них по вопросу мусора. И не кто им за вывоз не платит. Поэтому ваще "должен вывозить" не совсем верно.
Элч
Вова,значит будем сидеть и ждать манны небесной))))))))
Вова
Элч, значит начало мусорной реформы у нас в районе провалено.
Вова
Элч,вообщем как и в области
Элч
Вова,согласна на все 100%.вся область погрязла в мусоре
Да
Если мусор не вывозят или нарушают график вывоза наверное и в квитанциях сумма будет меньше. Хотя НЕТ, тут возьмут по полной.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6