Валите валежник

С 1 января 2019 года россияне получили право бесплатно для собственных нужд собирать в лесах валежник — лежащие остатки стволов деревьев, сучьев после снеговала, шторма, бурелома или других природных явлений.

Раньше, чтобы вывезти из леса упавшие стволы, надо было оформить договор аренды участка, в противном случае грозил штраф или даже два года лишения свободы. Теперь сбор валежника не является правонарушением.

Однако чтобы окончательно легализовать этот процесс, власти на местах должны были до начала 2019 года внести изменения в локальные нормативно-правовые акты. Большинство регионов уже проделали эту работу, либо проекты находятся на утверждении, пояснили в Рослесхозе.

Источник: РГ

Волгоградские депутаты установили, что заготовку валежника можно осуществлять после уведомления учреждения лесного хозяйства о времени и месте сбора под контролем уполномоченного специалиста. Всё для народа!

Вы верите, что валежник дадут собирать свободно?




Загрузка ... Загрузка …
Комментарии1
Дмитрий
Полный маразм, у меня печное отопление, дрова я могу привезти на стареньких жигулях, получается что каждый раз я должен идти на поклон к барину, после его разрешения, везти приказчика в лес. А то что лесопользователь должен сам освобождать лес от валежника, власти об этом не помнят. Вокруг города все посадки посохли, валежником завалены, а трогать его не смей без высочайшего на то изволения, поля в бурьяне, посадки сухие, полыхнет мало не покажется, мало того что мы добровольно и за свои средства готовы вывозить сушняк, так мы ещё должны и в ножки барину поклониться, того гляди и в рабовладельческий строй вернемся.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6