Болезненная статистика

По данным Волгоградстата на территории Волгоградской области в 2018 году по сравнению с 2017 годом эпидемиологическая обстановка характеризовалась снижением уровня заболеваемости населения острыми гепатитами (в 2,4 раза), гриппом (на 23,3%), гонококковой инфекцией (на 20,8%), острыми инфекциями верхних дыхательных путей (на 7,6%), острыми кишечными инфекциями (на 3,1%), туберкулезом (на 1,0%).

Рост уровня заболеваемости отмечен в отношении коклюша (в 1,5 раза), педикулеза (на 16,8%), сифилиса (на 3,5%), болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека и бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) – (на 2,7%).

В 2018 году зарегистрировано 2 случая заболеваемости паротитом эпидемическим (в 2017 году – 1 случай) и 6 случаев заболеваемости корью (в 2017 году случаев заболеваемости корью не зарегистрировано).

По-вашему, данные Волгоградстата по заболеваемости 2018 года внушают доверие?






Загрузка ... Загрузка …
Комментарии8
Виктор
Я и очень многие родственники и знакомые переболели или болеют сейчас вирусняком. Причем болеют длительно, не как обычно.
СВЕТЛАНА
а некоторые доктора НЕ ЛЕЧАТ!!!! а отсиживают своё рабочее время, дабы получить причитающуюся им зарплату! ОНИ успевают несколько раз поговорить по телефону С РОДСТВЕННИКАМИ ИЛИ ЗНАКОМЫМИ, пообщаться с "влетевшим "в кабинет коллегой, обсудить котовские новости с медсестрой! И ЭТО ВСЕ ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА!!!!!!! ВИДИМО, ТАКИЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ В НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ У МЕДПЕРСОНАЛА, А НЕ ЛЕЧИТЬ!!!!! СРОЧНО НУЖНА ВСТРЯСКА И НАПОМИНАНИЕ О СВОИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЯХ, ТОГДА И ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ, ВОЗМОЖНО, БУДЕТ СНИЖАТЬСЯ
Анна
В этом году вирус сильный. Даже люди с хорошим иммунитетом свалились. Самолечением лучше не заниматься. Гайморит и пневмонию можно заработать легко.
СВЕТЛАНА
Анна, У КОГО СОВЕТУЕТЕ ЛЕЧИТЬСЯ?
Сергей
Вся статистика вранье. Чего только стоит стабильный рост больных онкологией. За последние годы число больных выросло почти втрое. За прошлый года по моей улице умерло девять человек от онкологии в возрасте от 29 до 62 лет. Про ВИЧ в том числе в Котово вообще молчат. Остается лишь догадываться....
Сергей
Виктор,Длительная болезнь гриппом из-за того, что вирус постоянно мутирует и поэтому не так эффективно начинают действовать антибиотики и лекарства. Поэтому с каждым годом все лекарства от гриппа становятся все более малоэффективными, а болезнь протекает дольше обычного и тяжелее. Чем человек старше, тем дольше и тяжелее будет болеть гриппом. Я вот к примеру свою иммунную систему все время поддерживаю спец. препаратами, даже побывав продолжительное время среди гриппозников ни разу не заболел. Так что надо заранее подстраховываться, это лучше чем потом болеть..
Житель
СВЕТЛАНА, К сожалению, описанное Вами-отражение деградации медицины у нас в стране, проблема эта масштабная и чтение должностных инструкций ситуацию не исправит и, тем более, не снизит заболеваемость
Сергей
Житель,Медицины в стране давно нет. Осталась только выкачка денег из пациентов. Сегодня если нет денег не лечение, то готовься к похоронам. Без денег человек никто.....
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6