Агроклассы

Профильные аграрные классы откроются во всех муниципалитетах Волгоградской области, — сообщили в пресс-службе Волгоградской областной Думы.

Старшеклассников будут готовить к работе на селе.  Предполагается, что появление таких классов позволит повысить престиж сельскохозяйственных профессий, сориентировать школьников по специальностям, востребованных в сельском хозяйстве, подготовить высококвалифицированных специалистов для аграрного сектора.

На сегодняшний день агроклассы уже работают в 17 общеобразовательных учреждениях в ряде районов Волгоградской области. Обучение проходит в соответствии с выбранным профилем. Старшеклассников знакомят с особенностями аграрного производства, современной сельхозтехникой, уделяется большое внимание практическим занятиям непосредственно на производстве. После окончания школы учащиеся получают возможность дальнейшего образования в аграрных колледжах и вузах, чтобы потом вернуться на родную землю дипломированными специалистами: агрономами, механизаторами, зоотехниками, ветеринарами.

Еще одно направление агрообразования – проведение профильных сессий на базе Волгоградского государственного аграрного университета. Одна из них прошла накануне, с 9 по 12 января. В ней приняли участие более 100 учащихся 10-11 классов и преподаватели из Волгограда, Даниловского, Дубовского, Котовского, Иловлинского и Николаевского районов области.

Вы верите, что агроклассы способны повернуть молодежь в село?




Загрузка ... Загрузка …
Комментарии0
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6