SOS из ПНИ

Вчера, 24 декабря, сотрудник нашего портала у кабинета флюорографии, что расположен с торца здания бывшей поликлиники по Коммунистической, 86, наблюдал такую картину.

По-видимому, два санитара из Котовского ПНИ привели на обследование несколько подопечных этого учреждения.

У одного из них (лет 25-ти) было сильно повреждено ухо, откуда сочилась спекшаяся кровь, ухо было явно надорвано и распухло, молодой человек постоянно плакал. Никаких следов медицинской помощи в районе поврежденного уха не было вообще. Привели его, напоминаем, для флюорографического обследования грудной клетки.

У второго подопечного с синдромом дауна на обеих руках грибок разрушил почти все ногти на пальцах, фрагменты ногтей торчали в разные стороны.

Когда санитары его одевали, то совсем не обращали внимание, что ему больно, когда такие руки проталкивают сквозь рукава.

Создавалось ощущение, что если бы там не был наш сотрудник, санитары запросто бы били этих несчастных.

Откуда такая жестокость? Они и так несчастные люди! Никто не застрахован от того, чтобы не оказаться среди психически больных.

В связи с этим хочется надеяться, что не только администрация ПНИ, но и правоохранительные органы обратят внимание на то, в каких условиях содержатся больные в Котовском ПНИ.

Вам известны случаи издевательств над больными в Котовском ПНИ?




Загрузка ... Загрузка …

 

 

Комментарии3
ольга
Как можно сочинить такую сказку, с далеко идущими выводами?Как плевок сотрудникам интерната,чутким сострадательным,отдающим тепло своей души, искалеченным судьбой людям.
Анна
ольга,о каком сострадании вы говорите, когда больные ходят по городу в таком состоянии? Сказка как раз в том, что к ним там хорошо относятся.Опрос показывает, что все это далеко не сказка. 48 человек из 137 знают об издевательствах в ПНИ. Это разве мало?
Сергей
Чтобы понять, как заботятся в интернате о людях, достаточно вспомнить бывшего директора Сит. В. Н. который нажился на пенсиях инвалидов совместно с бывшим главой города Я. и вместо себя отправил другого человека в тюрьму.
КОТОВСКИЙ ЮРИСТ : 8-937-71-33-33-6